今日はかなり暑かったですね。
お陰で洗濯物の乾きが早かったですよ。
暑いとさっぱりした物が食べたいなと思いながらスーパーへ
期間限定の梅風味納豆 珍しいので買ってきました。

すっぱいのかしらと食べてみたら 梅の味って感じはしませんでしたね。
タレは半分くらいしか入れなかったのですが、しょっぱい(塩辛い?)かなって思いました。
丹波のしめじも買ってきたわ。

普通のしめじよりかなり大きくて 歯ごたえがあり美味しいです。
夕飯はこの丹波のシメジとイカのバター炒めでした。

小振りのイカだったので皮はむかずに炒めたら色が汚げですが美味しかったわ。
バターで炒めてワインビネガーと塩とミックスコショウでの味付けでした。

豚肉炒め 調味料を色々使っての炒め物 息子が好きなのでお裾分けに持って行ったけど お嫁さんはどうかな?
切干大根とアサリの煮物 長いもの梅肉甘酢和え
さっぱり系は長いもだけでしたね。

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お陰で洗濯物の乾きが早かったですよ。
暑いとさっぱりした物が食べたいなと思いながらスーパーへ
期間限定の梅風味納豆 珍しいので買ってきました。

すっぱいのかしらと食べてみたら 梅の味って感じはしませんでしたね。
タレは半分くらいしか入れなかったのですが、しょっぱい(塩辛い?)かなって思いました。
丹波のしめじも買ってきたわ。

普通のしめじよりかなり大きくて 歯ごたえがあり美味しいです。
夕飯はこの丹波のシメジとイカのバター炒めでした。

小振りのイカだったので皮はむかずに炒めたら色が汚げですが美味しかったわ。
バターで炒めてワインビネガーと塩とミックスコショウでの味付けでした。

豚肉炒め 調味料を色々使っての炒め物 息子が好きなのでお裾分けに持って行ったけど お嫁さんはどうかな?

切干大根とアサリの煮物 長いもの梅肉甘酢和え
さっぱり系は長いもだけでしたね。


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