今日は午後に雨がパラパラ ザッと降るのかなと思ったらすぐに止んでしまったわね。
明日は雨予報なのでどうかしらね。
夫 新聞に入っていたチラシの求人広告を見て68歳までと書いてたので先日電話をいれたら 今日の午後から面接をしてくれると言うので出かけて行ったのですが・・・
行った瞬間にもう決まりましたって言われエッと思ったけど 一応話だけは聞いてきたようです。
夫の前に30代の男性が面接にきて真面目な青年だったので採用したと言われたそうです。
やはり若い人はすぐ決まりますね。
それでも空きが出来たら考えてくれると言われ電話番号は教えてきたようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fa/d9c48ee0e08d21f0cf875cdf29301063.jpg)
鮪のたたき ネットで見つけたレシピ 鮪を「醤油・酒・味醂」に1時間くらいつけておく。
フライパンにサラダ油を入れニンニクの薄切りを焼き取り出しておき そのフライパンで鮪を両面焼きます。
鮪を切ってお皿に盛り大根おろしと白ネギのみじん切りと大葉の千切りと焼いたニンニクを鮪にのせ醤油・ポン酢を合わせたものをかけて出来上がりです。
冷蔵庫で冷やして食べたら美味しかったですね。
私の場合 調味料は適当ですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ef/60bbb584d7ccd6766cbd56a472812d13.jpg)
小エビとネギの天ぷら (かき揚げですね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ea/a4da039123b1d96f925674e8a8859578.jpg)
さつま芋のキンピラ
またさつま芋ですね
さつま芋は千切りにして水につけてあく抜き バターで炒めて醤油と砂糖で味付け さらにまたバターを足し炒めゴマを振って出来上がりです。
これも以前ネットで知ったものですが 久し振りに作ってみたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cf/78450e52aaf9a13680959fa8b8bc1b00.jpg)
もずくと長いもの酢の物
しし唐の佃煮風炒め煮 これもネットでのレシピでした。
しし唐の種は取らないようですが、私は気になるので取り除いてます。
しし唐をサラダ油で炒めて、醤油・砂糖・味醂・酢で味付け 最後に鰹節と白ゴマをいれ炒め出来上がりです
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31_pink_1.gif)
にほんブログ村<
明日は雨予報なのでどうかしらね。
夫 新聞に入っていたチラシの求人広告を見て68歳までと書いてたので先日電話をいれたら 今日の午後から面接をしてくれると言うので出かけて行ったのですが・・・
行った瞬間にもう決まりましたって言われエッと思ったけど 一応話だけは聞いてきたようです。
夫の前に30代の男性が面接にきて真面目な青年だったので採用したと言われたそうです。
やはり若い人はすぐ決まりますね。
それでも空きが出来たら考えてくれると言われ電話番号は教えてきたようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fa/d9c48ee0e08d21f0cf875cdf29301063.jpg)
鮪のたたき ネットで見つけたレシピ 鮪を「醤油・酒・味醂」に1時間くらいつけておく。
フライパンにサラダ油を入れニンニクの薄切りを焼き取り出しておき そのフライパンで鮪を両面焼きます。
鮪を切ってお皿に盛り大根おろしと白ネギのみじん切りと大葉の千切りと焼いたニンニクを鮪にのせ醤油・ポン酢を合わせたものをかけて出来上がりです。
冷蔵庫で冷やして食べたら美味しかったですね。
私の場合 調味料は適当ですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ef/60bbb584d7ccd6766cbd56a472812d13.jpg)
小エビとネギの天ぷら (かき揚げですね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ea/a4da039123b1d96f925674e8a8859578.jpg)
さつま芋のキンピラ
またさつま芋ですね
さつま芋は千切りにして水につけてあく抜き バターで炒めて醤油と砂糖で味付け さらにまたバターを足し炒めゴマを振って出来上がりです。
これも以前ネットで知ったものですが 久し振りに作ってみたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cf/78450e52aaf9a13680959fa8b8bc1b00.jpg)
もずくと長いもの酢の物
しし唐の佃煮風炒め煮 これもネットでのレシピでした。
しし唐の種は取らないようですが、私は気になるので取り除いてます。
しし唐をサラダ油で炒めて、醤油・砂糖・味醂・酢で味付け 最後に鰹節と白ゴマをいれ炒め出来上がりです
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31_pink_1.gif)
にほんブログ村<