昨晩は夫1人で ブログ友のみるくさんのお店へ行ってストレス解消
みるくさんのギターにエレキぎーターも置いているので、それを借りて好きな歌バンバン歌ってきたようです。
夫が無職でずっといるので 私も夫が出かけてくれるとストレス解消になりましたけどね。
夕飯は赤飯 昨日甘い赤飯が食べたいと思って甘納豆を買ってきた話を書いたのですが、今日になったら何だか小豆の赤飯が食べたくなって簡単に出来る小豆缶を買ってきて作ったわ。

以前は小豆を煮てわざわざふかして作ってましたが、缶の汁ごと入れる赤飯は簡単 炊飯器に入れるだけで出来てしまうので楽ですね。

鶏の唐揚 以前はザンギと言ってたけれど、ザンギと言うのは北海道の人ですが今は北海道の人も唐揚と言うほうが多いでしょうね。

北海道産の新さんま 焼いても美味しいと思ったけど唐揚に・・・
秋刀魚の骨と皮を取り除いて片栗粉をつけて揚げ、長ネギの千切りと醤油と酢を合わせたものに秋刀魚を浸すだけ あっさりして美味しいわ 酢のほうが多いかな。

玉子豆腐 枝豆
ピーマンと人参のキンピラはネットレシピです。
春雨は熱湯に30秒つけて冷水にとってザルにあげておきます。
人参とピーマンは千切りにし、ごま油で炒めてしんなりしたら酒・味醂・醤油と春雨を加えて混ぜながら炒めます。炒りゴマと一味唐辛子を振って混ぜ出来上がりです。
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みるくさんのギターにエレキぎーターも置いているので、それを借りて好きな歌バンバン歌ってきたようです。
夫が無職でずっといるので 私も夫が出かけてくれるとストレス解消になりましたけどね。

夕飯は赤飯 昨日甘い赤飯が食べたいと思って甘納豆を買ってきた話を書いたのですが、今日になったら何だか小豆の赤飯が食べたくなって簡単に出来る小豆缶を買ってきて作ったわ。

以前は小豆を煮てわざわざふかして作ってましたが、缶の汁ごと入れる赤飯は簡単 炊飯器に入れるだけで出来てしまうので楽ですね。

鶏の唐揚 以前はザンギと言ってたけれど、ザンギと言うのは北海道の人ですが今は北海道の人も唐揚と言うほうが多いでしょうね。

北海道産の新さんま 焼いても美味しいと思ったけど唐揚に・・・
秋刀魚の骨と皮を取り除いて片栗粉をつけて揚げ、長ネギの千切りと醤油と酢を合わせたものに秋刀魚を浸すだけ あっさりして美味しいわ 酢のほうが多いかな。

玉子豆腐 枝豆
ピーマンと人参のキンピラはネットレシピです。
春雨は熱湯に30秒つけて冷水にとってザルにあげておきます。
人参とピーマンは千切りにし、ごま油で炒めてしんなりしたら酒・味醂・醤油と春雨を加えて混ぜながら炒めます。炒りゴマと一味唐辛子を振って混ぜ出来上がりです。
