涼しくなってきたので、元気のない「ガジュマル」の植え替えをしました。
同じガジュマルの木なのに葉の色が全然違うでしょう。
左側のガジュマルは育てて3年にもなるのに、成長さっぱりせずで一度植え替えをしてるのですが、その後も元気ないままで こじれてしまってるのか葉に艶もないのです。
それで今回 根を取り出してみると根が張ってビッシリ それで少し根を切って植え替えて見ました。
右と同じように元気になってくれるといいのですが・・・
土曜は夫の仕事は3時までなので4時には帰って来ました。
休みは日曜だけ 明日はゆっくりですね。
夕飯は・・・

焼きうどん かまぼことプッチンコッ子

魚介と豆腐の水餃子
ネット検索でのレシピ 生鮭100g・白菜100g・木綿豆腐100g・塩3g・生姜少々・ネギ5cm これらすべて小さめに刻みフードプロセッサーでミンチにします。
餃子の皮に包み沸騰した湯で茹でて一度水洗い、またお湯に入れサッと煮る。
酢醤油とラー油でいただきです。
ヘルシーで私は好きですが、夫は食べながらブーブー そもそも水餃子があまり好きではないのと、中身が肉じゃないしね。
食べてる時に中身を言うとなお更食べないと思うので食べ終わるまで黙ってました。
でも豆腐が入ってる事は気づいたみたいで豆腐の味がするって言ってましたわ。

にほんブログ村<

同じガジュマルの木なのに葉の色が全然違うでしょう。
左側のガジュマルは育てて3年にもなるのに、成長さっぱりせずで一度植え替えをしてるのですが、その後も元気ないままで こじれてしまってるのか葉に艶もないのです。
それで今回 根を取り出してみると根が張ってビッシリ それで少し根を切って植え替えて見ました。
右と同じように元気になってくれるといいのですが・・・

土曜は夫の仕事は3時までなので4時には帰って来ました。
休みは日曜だけ 明日はゆっくりですね。
夕飯は・・・

焼きうどん かまぼことプッチンコッ子

魚介と豆腐の水餃子
ネット検索でのレシピ 生鮭100g・白菜100g・木綿豆腐100g・塩3g・生姜少々・ネギ5cm これらすべて小さめに刻みフードプロセッサーでミンチにします。
餃子の皮に包み沸騰した湯で茹でて一度水洗い、またお湯に入れサッと煮る。
酢醤油とラー油でいただきです。
ヘルシーで私は好きですが、夫は食べながらブーブー そもそも水餃子があまり好きではないのと、中身が肉じゃないしね。
食べてる時に中身を言うとなお更食べないと思うので食べ終わるまで黙ってました。
でも豆腐が入ってる事は気づいたみたいで豆腐の味がするって言ってましたわ。


にほんブログ村<