金曜日 午後
動物性なのに…。
やっともっさりしました😅
今日はひきこもり。
マスカルポーネも生クリームもあるからティラミス作れば?
とあーちゃんに言われてたから作ってみよ😊
材料
マスカルポーネ250g
生クリーム200cc
コーヒー液(インスタントコーヒーを濃いめに作って、砂糖30g ラム酒ダバダバ)
乾いたビスケット(パン) 適当
まずは生クリームの泡立て
200ccの生クリーム、泡立てまーす!
・・・
全然泡立たん😑😑😑😑😑
動物性なのに…。
あーちゃんから「フランスの生クリームはクリームにならない」ってきいてたけど、ホントや😥
しかも、この生クリーム、
脂肪分5%!
これ、無理やわ〜💦
脂肪分を上げるべくマスカルポーネ投入!
ちょっとずつ入れていったけど全然クリーム状にならん😑
ちょっとずつ入れていったけど全然クリーム状にならん😑
結果、全部入れた頃、
やっともっさりしました😅
コーヒーシロップをビスケットに染み込ませ、
器にクリームと交互に詰めていくだけ。
器にクリームと交互に詰めていくだけ。
最後にココアパウダーをふりかけて
フランポワーズを乗っけてできあがり!
フランポワーズを乗っけてできあがり!
かなりラム酒の効いた大人味のティラミス。乳製品が安いから、嬉しいわ〜😊😍
テキトーに作ったけど美味しいのできました!
明日の朝ごはんがティラミスって罪やね😅