はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

いらっしゃいませー

2020年08月21日 18時08分39秒 | 日日是好日〜毎日がいい日です
今日はベーグルを6種類40個ほど焼きました。

帰省しているバド息子が福井に戻るのにお持たせするのと、ちょっとお使い物用と、今日のランチ用です。


久しぶりにたくさん焼いて楽しかった!
今日は暑かったからあっという間に発酵完了。
こね始めが11時。
焼き始めが14時。
3時間!



これはバジルトマト。お風呂からあがったとこ。


半分はチーズを乗っけて焼きました。


茹でたベーグルをじゃんじゃん焼いてく。




6種類のうちプレーン、くるみ、オレンジはルックス同じだから、少し冷めたら迷子になる前に袋に入れちゃう。
(あとはオニオンとバジルトマトとごまあんこだから迷子にならないやつ。)


完成!
久しぶりにたくさん種類焼いたぞ!
いらっしゃいませー!って気分😊



息子は美味しそうに3個も食べてくれました😁
私もバジルトマトチーズをかぶりつく!
ちょっと冷めた焼きたておいしいね😊♥



ジンジャーもパン大好き😍
ちょっとだけあげたら嬉しそう♥




今日も暑かったけど、扇風機1人1台抱えて、「あちぃ〜」って言ってるうちに涼しい夕方になりました。
どっかで夕立降ったかな。

おじいちゃんが美味しくて甘い枝豆ととうもろこしを採ってきてくれて、早速茹でました。

暑い田舎の夏を楽しんでます。











コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バジル豊作! | トップ | 今年の夏は »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くま)
2020-08-25 21:25:20
すごぉ〜い‼️
最高でも12個しか焼いたことありません💦
先に成形したやつから茹でて2段ずつ焼く感じですか?
焼き上がってオーブンが空く頃に次の茹で上がりをジャンジャン焼いていく感じですか?
返信する
Unknown (aonori-jun3)
2020-08-26 13:27:42
もとベーグル屋なんで(笑)
生地によって発酵具合が微妙なので、
発酵の様子みて良さそうなのから茹でていきます。そのあとは焼き上がりをチェックしながら茹でる感じで。よく、「」茹でたらすぐ焼きましょう」ってレシピに書いてあるけど、ちょっとくらい放置してても大丈夫ですよ。
返信する
Unknown (くま)
2020-08-27 22:30:11
茹でてすぐ焼かなければ‼️と思ってました😅
アドバイスありがとうございます😊
返信する