はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

塩ベーグル デビュー!

2017年01月28日 11時06分59秒 | はろはろベーカリー


塩ベーグルデビュー!

と言いながら写真撮り忘れ、午前11時現在、すべてお嫁に行ってしまいました(^^;



先週、大雪でお休みしたので2週間ぶりの営業。
なんだか朝からバタバタしてして、写真も取り損ねた〜(-_-;)


でも、昨日の仕込み中の写真ならあります!

出来上がりのビジュアルはプレーンとほぼ同じですが、中身はこんな感じ


まずマーガリンを薄く塗って、



ワイン塩をゴリゴリ



以上です(^^;



流行りの塩パンと同じ作り方で作ってみました。
もともと油っけのないパンなので、ちょっと油脂が入るだけでコクがでて美味しいです。


売れ残ったらあんこ挟んでみよ!とちょっと楽しみにしてましたが、またの機会に!

そのままでも美味しい!焼いても美味しい!(byのんのん)


食べてみてくださいね〜(^^)/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週はやります!

2017年01月25日 22時58分11秒 | はろはろベーカリー

大雪のため、先週はお休みさせていただきました。

ありがとうございました

 

 

今日のお天気で、ずいぶん雪、解けました。

明日もお天気予報

うれし~~~

土曜日にはもっと解けてると思いますが、落雪にはご注意ください。

 

 

28日土曜日のベーグルは

ぷれーん、全粒粉、塩ベーグル、ブルーベリー&クリームチーズ、くるみ&クランベリー、黒糖くるみ、ごま&あんこ、シナモン×シュガー、ココア×チョコチップ、みそチーズ、バジル×チーズ、トマト×クリームチーズ、ほうれんそう×ころころチーズ

 

です。

 

塩ベーグル、登場です。

塩は赤ワイン塩。フランスのお塩です。

ゴリゴリ挽いてます。

そのまま食べてもサンドイッチにしても美味しいですよ。

多分、あんこも合いそう!

 

どうぞお楽しみに(^^)/

お待ちしております。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業・・・にして良かった〜(^^;

2017年01月22日 11時20分30秒 | はろはろベーカリー
昨日は雪のため、お休みさせていただきました。
先週の火曜日に決断しましたが、金曜日にはけっこう解けてたので、営業しても良かったかなぁと思ってました。

が、その夜中、雷と共に雪再来(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!


土曜日、起きてみると

また積雪!
約30cm( .. )


休みにしてよかった〜(ó﹏ò。)



雪ってこんなにいつも、ドカンと降ったもんだっけ?

起きるのが遅くて、お向かいのお父さんにずいぶん雪かきしてもらっています(-_-;)
ホントにありがとうございますm(_ _)m




今日は久しぶりにお日様が出て、ジンジャーが日向ぼっこしてます。



どんどん雪、解けてほしいよ〜╰( º∀º )╯

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ💁ふたたび

2017年01月19日 20時07分58秒 | はろはろベーカリー



というわけで、申し訳ありませんが、明日はお休みさせていただきます。

雪、ちょっとしか解けてません。
長野、寒すぎ(-_-;)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

落雪注意!

2017年01月18日 20時22分19秒 | はろはろベーカリー



屋根に積もった雪

あっちの軒でもこっちの軒でも落っこちてきそう〜(ó﹏ò。)

頭上注意!
ジンジャーも迂闊に外に出せません(><)

おうちの中ばっかりですが、そうストレス貯まってる様子もなく、のんびり過ごしてます。
すっかりおじいちゃんになりました。





昨日のブログでもお知らせしましたが、今週21日は大雪のためおやすみさせてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ

2017年01月17日 19時17分02秒 | はろはろベーカリー


土曜日から降り続いた雪


昨日の夜でトドメをさされました(ㅇㅁㅇ)!

1晩で約50cm!



今朝は朝5時半から雪かき。
学校に行っても雪かき。
うちに帰っても雪かき。

すでに全身疲労、半端ないです(u_u)
筋肉痛もきてます


上を見上げれば、屋根からせり出した雪


木の上もすごい(-_-;)
庭は完全封鎖状態


前の道は両側に雪の山で、車1台通るがやっとです。


そして、また、週末寒波の予報・・・(°口°๑)



そんなこんなの理由から、
今度の土曜日21日は臨時休業とさせて下さい。
新年早々、申し訳ありませんが、よろしくお願いします!


早く解けて〜(ó﹏ò。)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪の中、ありがとうございました〜(^^)

2017年01月15日 20時50分33秒 | はろはろベーカリー
昨日は今年の始めての営業日!
が、雪(-_-;)

ところが、


完売でした╰( º∀º )╯
雪の中、ありがとうございましたm(_ _)m
感激です( * ॑꒳ ॑* )♥



去年の最後の営業日12月24日。
大きなお腹の妊婦さん、ご来店。
マタニティセミナーをやってるので、妊婦さんにはビビっと反応しちゃって、話してかけてみたら
「今日、予定日なんです!」

ひゃ〜(^^;
そんな時によく来てくださいました!
お腹の赤ちゃんに!

って、ベーグル1個プレゼント。




そしたら、昨日もご来店!
すでにお腹はぺっちゃんこ(ㅇㅁㅇ)!!!!
「あの2日後に産まれました!
ベーグル食べてたら陣痛きたんですよ〜」



まだ3週間!

まだ間もないのに、わざわざご報告に来ていただいて、すご〜〜〜く嬉しかった(。ᵕᴗᵕ。)
RYOくんの成長、楽しみにしてますね〜( * ॑꒳ ॑* )♥
寒いから、気をつけて!



今日はほんとに寒かった!
こんな日にバド息子の大会で1日火の気のない体育館(^^;
カイロが偉大でした!

昨日1日しか練習させてもらえなかった急造ペアでしたが、1セットも落とさず優勝!
がんばった〜!
キョウちゃん、ありがと(^-^)






うちに帰ると結露したサッシは凍って開かず。

お風呂の掃除しようと思ったらスポンジ、ガッチガチに凍ってました〜〜〜(-_-;)





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うわぁ(-_-;)

2017年01月14日 07時07分12秒 | はろはろベーカリー


おはようございます。
予報通り、雪になりました(´・_・`)

ついに来ちゃった(-_-;)
今日、今年初営業なのになぁ(u_u)

なので、今日は全品20円引きで行きましょー( * ॑꒳ ॑* )♥


今日は13時頃までのんびりお待ちしております。
ご来店予定の皆さまもどうぞお気をつけて!



こんな日にセンター試験に当たっちゃった受験生もがんばってくだされ!
みんな無事に着けますように(^^)/







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14日のベーグルは

2017年01月11日 22時53分55秒 | はろはろベーカリー

1月14日のベーグルは

ぷれーん  全粒粉  コーン クランベリー&クリームチーズ  くるみ&レーズン  ごま×あんこ  シナモン×シュガー  

ココア×チョコチップ  黒糖×くるみ  トマト×クリームチーズ   ほうれんそう×ころころチーズ  ペッパー×チーズ  バジル×チーズ


です。



なんだか雪になりそうで憂鬱ですが、土曜日、営業しますよ!

センター試験、我が家は今年も対象外ですが、

天気に左右されずに無事終わること、祈ってます




今年はまだ雪がないので、ジンジャーもお庭でボール遊びができます。

長女あーちゃんと

 

 

 

この頃は夕方、日がずいぶん長くなったなぁと思います。

雪に負けず、冬を乗り越えましょう~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩パン&塩ベーグル 作ってみた!

2017年01月08日 10時44分55秒 | はろはろベーカリー

今更ですが、

あけましておめでとうございます

本年も引き続きよろしくお願いいたします

 

 

 

土曜日の昨日は、ご予約分だけパンを焼かせていただきました。

たくさんご注文、ありがとうございました

 

昨日の朝はマイナス6℃

寒くてベーグルの発酵が遅くて焦りました

冬はホントにそこが大変

起きてから慌てて「温」のスイッチを入れ、生地が乾かないように見てあげます。

 

 

 

 

 

 

で、ブームの塩パンです。

年末年始に帰省していた長女あーちゃん

「塩パンって簡単に作れるんだよ!」と作ってくれました。

 

 

 

 

なので、昨日、

食パンの生地を少し多めに作って、試作!

これは発酵前。

 

で、できたパンは・・・・

 

あまりにおいしくて、あっという間におなかの中へ

写真撮り損ねる

 

 

おんなじ要領で、塩ベーグルも出来んじゃなない?

って思って、作ってみました。

 ・・・・・

 

食べると違うのですが、見た目はまるでぷれーん

ちょっと、塩も利いてないな

 

 

 

もう1~2回試作して、うまくできたらお店に出しますね

お楽しみに!

 

 

来週14日より本格営業(やっぱり土曜日だけですけど)

今年は1月も2月も営業します。(やっぱり土曜日だけですけど

 

 

お待ちしてます

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする