カワハギ調理(料理)で楽しい飲み会をしました
今回は、カワハギ料理
2014.11.16(H24.11.16)早朝
いつもの釣り会の仲間3人(一人女性)が、
「カワハギ」の船釣りに行ってきました。
ちなみに、以前掲載した際の「カワハギ」の調理(さばき)方法
(イラストに描いてあったものですが、参考になりますか?)
(クリックで拡大が可能)
千葉・富浦港から雄栄丸(仕立て船)で、富浦沖・館山沖へ
今回釣り会参加、3名(女性一人)の果は、
カワハギが約60匹
今回も、焼き鳥やで料理をし、
飲むことにしていました
(目標のカワハギが釣れて、よかったでーす)
釣果と料理した写真を貼り付けました
(クリックで拡大が可能です)
<釣果(写真)>
皮むき前
皮むき後
<料理>
カワハギ料理の一部写真
①カワハギの刺身
噛むほどに、甘さの食感がいいね
まだはやい肝も、マアマアだねェ
日本酒にピッタリだねぇ
②カワハギの煮付け
煮付けも、ウメェ
③カワハギから揚げ(写真省略)
二度揚げ
レモン汁をかけて
骨まで食べられて、おせんべいみたいに
こうばしくて最高だね
気分は天晴れナリ
釣り人に感謝・感謝でーす
以上。