釣ったスズキの「お刺身&はらみ塩焼、筍の煮物」で昼食
今日(30日)の昼食は、4月29日(日)に乗合船(富津港・浜新丸)で
釣りあげた「スズキ」と、居酒屋のご主人から頂いた「筍(1本)」
を調理した。
スズキ(1尾)分は、29日三枚におろし、冷蔵庫(チルド)に冷やして
置いたので、お刺身は最高に美味そう
筍は、大きな鍋にお米一握り入れて、茹で上げた物を煮物にしました。
今が旬、タケノコも美味しそうですねぇ。
<4月29日浜新丸でのスズキ釣りイメージのイラスト>(トッシー作)
左(Oさん)、中(トッシー)、右(Sさん)(釣り会の仲間と乗船)
<昼食・トッシーの調理を写真にパチリ>
チルドに一夜冷やしていたスズキのお刺身は、甘みが増して更に美味い!
スズキのはらみ塩焼も美味しい!
頂いた今が旬のタケノコ煮物も最高に美味しい!
以上。