2022(R4)年末大晦日~2023(R5)年始お正月の食材
アッ!というまに2月11日(建国記念の日)になってしまった
前回ブログ掲載から1ヶ月を過ぎようとしています
本当に月日の経つのが速い
ネットで注文「年末大晦日前日に到着依頼」しておいた食材が、クロネコ冷凍便で計画通り配達されてきました
年末大晦日~年始お正月に美味しくいただきました
そして食べる前、写真に撮っておいたのに気が付きました
(こんな感じ)
①稲取金目鯛の姿煮を2匹「伊豆稲取・糀屋さん」
本当に美味しいです
ビニール詰めの姿煮(味付け済)(約40cm)を、熱湯で温めるだけで・・・ハイ出来上がり
大皿に盛り付けで完了
②「越前かに職人 甲羅組」メガ盛り3kg<ボイルずわいがに足(約 10~16肩入り)
少し細かったので反省、次回は太い足にしましょう
でも「味は満足でした」
③「マグロの吉井」牡蠣 カンカン焼き セット 広島県産 冷凍 殻付き カキ Lサイズ 3kg 100g以上 約26個前後
思っていたより大き目サイズで満足しました
カンカン焼きで、レモンをしぼって頂く(美味しい)
➃「越前かに職人 甲羅組」北海道産のお得な(割れ不揃い)生ほたて貝柱どっさり1kg 帆立 ホタテ ほたて
生ホタテ貝柱は、お刺身とバター焼きで頂く(本当に美味しい)
<ひとコト>
昨年と同じ食材を注文しての家族で食べる「年末大晦日から年始お正月」食材は、本当に美味しいですね
便利なネット通販と「クロネコ冷凍便」に感謝ですね