先日、平成23年12月23日、弊社上野“まなび舎mon”にて、本年最後のプリザーブドフラワー講習会を開催いたしました。
そのご報告をさせていただきます。


普段はおうちに花を飾る習慣のない方でも、このお正月は特別です。
華やかで、新年を迎えるにふさわしい(しかも日持ちする)プリザーブドフラワーはぴったりです。
講習に参加の半数の方は、初心者ということでしたが、皆様先生の指導を仰ぐ間にも、お茶を楽しんだりと、和気あいあいとした雰囲気でした。
皆様、ご家庭から持ち寄られた思い思いの花器にお花をアレンジされています。
松とかが見えて、お正月らしいですよね。
中には、娘様へのプレゼント用にもうひとつ作られる方や、当日どうしても参加できないけれど、自宅には飾りたいので、先生にお願いされる方もいらっしゃったようです。
きっと、慌ただしい年末をひととき忘れて楽しまれたのではないでしょうか

さて、今年度もmonにてのカルチャー教室をご愛顧ありがとうございました!
講師の先生をはじめ、いつもレポートや先生との橋渡しに惜しみないご協力をいただいているO様、ならびに、熱心にmonへお運びの参加者の皆様がた、本当にありがとうございました。
来年からは定期的な森永先生による料理教室も始まる予定です。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます
そのご報告をさせていただきます。



普段はおうちに花を飾る習慣のない方でも、このお正月は特別です。
華やかで、新年を迎えるにふさわしい(しかも日持ちする)プリザーブドフラワーはぴったりです。
講習に参加の半数の方は、初心者ということでしたが、皆様先生の指導を仰ぐ間にも、お茶を楽しんだりと、和気あいあいとした雰囲気でした。
皆様、ご家庭から持ち寄られた思い思いの花器にお花をアレンジされています。
松とかが見えて、お正月らしいですよね。
中には、娘様へのプレゼント用にもうひとつ作られる方や、当日どうしても参加できないけれど、自宅には飾りたいので、先生にお願いされる方もいらっしゃったようです。
きっと、慌ただしい年末をひととき忘れて楽しまれたのではないでしょうか


さて、今年度もmonにてのカルチャー教室をご愛顧ありがとうございました!
講師の先生をはじめ、いつもレポートや先生との橋渡しに惜しみないご協力をいただいているO様、ならびに、熱心にmonへお運びの参加者の皆様がた、本当にありがとうございました。
来年からは定期的な森永先生による料理教室も始まる予定です。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます