かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

トマトと生ハム、フレッシュバジルの冷製パスタ

2014年08月14日 20時55分20秒 | ハーブ料理
レシピサイトを参考に、たくさん収穫出来たフレッシュバジルを使って冷製パスタを作りました(^_^)


2人分の材料
オリーブオイル大さじ5
角切りにしたトマト 大1個分
生ハム50グラム
フレッシュバジル 20枚ほど
すりおろしニンニク 1欠分
塩コショウ少々

これらの材料を大きめのボールで混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
茹であげたパスタを冷水でしめた後、ボールの中で具材と混ぜて完成です。
混ぜ合わせた後、味をみて塩コショウで味を整えます。

夏にぴったりなさっぱりと食べられる冷製パスタに仕上がりました(^_^)
簡単に作れるので夏の蒸し暑い日にオススメです♪