レシピサイトを参考に、たくさん収穫出来たフレッシュバジルを使って冷製パスタを作りました(^_^)
2人分の材料
オリーブオイル大さじ5
角切りにしたトマト 大1個分
生ハム50グラム
フレッシュバジル 20枚ほど
すりおろしニンニク 1欠分
塩コショウ少々
これらの材料を大きめのボールで混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
茹であげたパスタを冷水でしめた後、ボールの中で具材と混ぜて完成です。
混ぜ合わせた後、味をみて塩コショウで味を整えます。
夏にぴったりなさっぱりと食べられる冷製パスタに仕上がりました(^_^)
簡単に作れるので夏の蒸し暑い日にオススメです♪
2人分の材料
オリーブオイル大さじ5
角切りにしたトマト 大1個分
生ハム50グラム
フレッシュバジル 20枚ほど
すりおろしニンニク 1欠分
塩コショウ少々
これらの材料を大きめのボールで混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
茹であげたパスタを冷水でしめた後、ボールの中で具材と混ぜて完成です。
混ぜ合わせた後、味をみて塩コショウで味を整えます。
夏にぴったりなさっぱりと食べられる冷製パスタに仕上がりました(^_^)
簡単に作れるので夏の蒸し暑い日にオススメです♪