こちらもレシピサイトを参考に収穫したフレッシュバジルの葉を利用して作りました。
レシピを少し省略して家にあった材料を使って作りました。
材料は
ボイルしたイカ 150g
ズッキーニ 1本
フレッシュバジルの葉 6枚
トマト 大1/2
アンチョビペースト 小さじ1/2
すりおろしニンニク 1欠分
コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
料理酒 大さじ1/2
塩コショウ少々
といった感じです。
5ミリ幅に輪切りにしたズッキーニ、1cmの角切りにしたトマト、刻んだバジルです。
オリーブオイルで輪切りにしたズッキーニを軽く炒め、イカとトマトを加えたらアンチョビペースト、すりおろしニンニク、料理酒を加えて強火で炒めます。
全体に火が通ったら刻んだバジルを加え塩コショウで味を整えて完成です(^_^)
レシピサイトを検索してみると、バジルを使った料理がたくさん見つかります。
調理が簡単で美味しくできるレシピも色々あるので、バジルの生育が良くたくさん収穫できる今の時期にぜひチャレンジしてみて下さい(^_^)
レシピを少し省略して家にあった材料を使って作りました。
材料は
ボイルしたイカ 150g
ズッキーニ 1本
フレッシュバジルの葉 6枚
トマト 大1/2
アンチョビペースト 小さじ1/2
すりおろしニンニク 1欠分
コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
料理酒 大さじ1/2
塩コショウ少々
といった感じです。
5ミリ幅に輪切りにしたズッキーニ、1cmの角切りにしたトマト、刻んだバジルです。
オリーブオイルで輪切りにしたズッキーニを軽く炒め、イカとトマトを加えたらアンチョビペースト、すりおろしニンニク、料理酒を加えて強火で炒めます。
全体に火が通ったら刻んだバジルを加え塩コショウで味を整えて完成です(^_^)
レシピサイトを検索してみると、バジルを使った料理がたくさん見つかります。
調理が簡単で美味しくできるレシピも色々あるので、バジルの生育が良くたくさん収穫できる今の時期にぜひチャレンジしてみて下さい(^_^)