ノンアルコールモヒート試作品3 2017年06月15日 22時42分14秒 | ハーブティーの研究と考察 ノンアルコールカクテル モヒートの試作品その3 満を持して(笑)、キューバミント(イエルバブエナ)で作ってみました。 キューバミントは本場キューバのモヒートを作る時に使うミントです。 葉をそのまま嗅ぐと少し青くさい香りがしますが、飲物に使うと良い感じになるんですよねー。 爽やかで程好いクセもあって、やっぱり美味しいなー(^^) もう少ししたら量産化できそうなので、苗の販売は今しばらくお待ち下さいm(__)m
パクチーたっぷり牛肉フォー 2017年06月15日 22時34分59秒 | ハーブ料理 奥さんが露地畑で収穫したパクチー(コリアンダー)をたっぷり使って、牛肉フォーを作ってくれました(^^) アジア料理もやっぱり美味しいですねー(^-^) けっこう本格的な味になったと思います♪ パクチーの枝先の柔らかい部分をたっぷり使ってしまいました(^_^ゞ