バジル餃子
使ったハーブ:スィートバジル


材料
ひき肉: 300g
フレッシュバジルの葉: 20枚くらい
玉ねぎ: 1個半
粉チーズ: 大さじ2
塩: 小さじ1/2
ナツメグ: 適量(あれば)
餃子の皮: 30枚くらい
タレ
レモン汁+黒胡椒
バルサミコ酢+醤油
1、玉ねぎはみじん切りにしたらラップをかけて500wで2分レンジで加熱します。
2、ひき肉に加熱した玉ねぎ、塩、細かく刻んだバジル、粉チーズ、ナツメグを混ぜてよくこねます。

3、餃子の皮で包んだら、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き目がつくように焼いて完成です。

レモン汁とバルサミコ醤油につけて食べました。
さっぱりとして、なかなか美味しく出来ました♪
バジルの葉をもう少し増量しても良さそうでした。
ちょっと改良を加えてまた作りたいです(^-^)
使ったハーブ:スィートバジル


材料
ひき肉: 300g
フレッシュバジルの葉: 20枚くらい
玉ねぎ: 1個半
粉チーズ: 大さじ2
塩: 小さじ1/2
ナツメグ: 適量(あれば)
餃子の皮: 30枚くらい
タレ
レモン汁+黒胡椒
バルサミコ酢+醤油
1、玉ねぎはみじん切りにしたらラップをかけて500wで2分レンジで加熱します。
2、ひき肉に加熱した玉ねぎ、塩、細かく刻んだバジル、粉チーズ、ナツメグを混ぜてよくこねます。

3、餃子の皮で包んだら、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き目がつくように焼いて完成です。

レモン汁とバルサミコ醤油につけて食べました。
さっぱりとして、なかなか美味しく出来ました♪
バジルの葉をもう少し増量しても良さそうでした。
ちょっと改良を加えてまた作りたいです(^-^)