早いもので、2月のお稽古からあっと言う間に一ヶ月が経ちました。
お茶のお稽古と言うと、格式ばった感じを想像されると思いますが、、
お菓子食べて、お茶飲んで、おしゃべりをする、の延長線上です。
この年になったからか、先生が魅力的なのか、そしてそして食い意地がはってるからか
とっても楽しいのです。
今日は炉の運び手前のお稽古。
いつものようにお菓子だけ
3月の主菓子「桃」 & お干菓子
生け花を見て、季節の和菓子を頂く…至福の時でございました。
ほんとはほんとは、お稽古の前にシュークリームとおかきとコーヒーを出して頂き、完食していたのですが…
あっ、そういえば面白いものを見つけました。
賀茂鶴の酒粕あんぱん
広島に関係する名前を見るとつい手にします。
しっかりした味のどっしりしたあんぱん
おいしい~
それではまた~
少しだけ気分がピシッとします。
背筋もシャンとします。
(数分しかもちませんが…)
先生が魅力的。コレとっても大きいですよね。
だから、楽しいこと優先です。
ほんとに何でも覚えが悪くて
いえいえ、そんなことには負けないでいきましょう!