
皮をむいた玉葱をレンジで加熱して
ジューサーにかけるだけ。
1日50g(氷2個くらい)で
血液サラサラ~にもなって高血圧にもイイとか。
毎日の朝食に玉葱の味噌汁を作ってるんだけど
こっちの方が栄養素も凝縮されるみたいだし
何より朝は包丁とかで切る作業も減らしたい。
ただ我が家にはジューサーが無い…
買う前にまずは実家を物色。
やっぱり箱すら開けてないブツを発見w
Myファミリーは通販好きだからね~(^^;
ついでに布団クリーナーのレイコップまで貰ったw
そしてこの前作った‘粉末かつおぶし’も
ミキサーでさらに細かく砕く。
σ(・・)主婦になったら家で
こんなコトばかりしてるかも