野菜や果物をスケッチしています。
最近はスケッチブック展の課題に合わせて、野菜や果実のスケッチをメインに描いています。
そろそろ暑くなってきたので、冷蔵庫に入れる野菜などは、傷む前に課題をこなさないとなりません。
トウモロコシは甘くて美味しかったけど、描く時は茹でる前。
茹でる前から食べる直前のトウモロコシを想像してしまい、なかなか生のトウモロコシの色が出せず苦戦しました。
ビワ。
これを買った時期はまだビワは高かったのですが、息子が食べたくてしょうがなかった果物。
他にプラムなども買いましたが、描く前に食べてしまいました。
課題に追われているはずが、モチーフに追われています(笑)
今日はベランダのキュウリの花。
短時間スケッチなのでしっかり描けてないし、まだまだ実は小さいです。
息子が学校で買った苗ですが、学校で育てている方の苗は収穫出来て美味しかったです。ベランダの土は栄養不足でしょうか。
そして、昨年描いた果物のドローイング。
かなり抽象化したので、何の果実かわかりませんね^^;
そんなこんなの野菜とか果実とか・・・
でした。
ビワの味ってすごく和風だと思いませんか?
柿もそうですが独特だと思います。
そのまま食べるしか思いつかない果実。
くせ ですか…。成る程。
味になっていくといいなぁ…なんてね。
らしさとも違う感じ…。
まだまだ これからですね! p(^_^)q
というキリンジの曲を思い出しました。
(^_^)
いい意味の「くせ」が出てきてるね。
明日は何にしようかな?