Breathe & Stretch 〜マインドフルネストレーナーのメモ帳〜

縁あって辿りついたマインドフルネストレーナーの仕事。悩みは色々あれど、喜びや楽しみが増えていきますように。

驚きのお寿司

2009-09-22 10:55:28 | ふるさと・石川
まだ金沢におります。
先日、父と父の友人と3人で昼ごはんにお寿司を食べに行きました。

実家から車で20分のところにある「かほく市」の

寿司処 松の さん

このブログを見て行ってみようと思った読者の皆さん!
江戸前が常識で行くと、びっくりしますので、必ず空腹でお訪ねくださいね。

何度か、県外からお越しの方をお連れしたことがあるのですが、反応は「狂喜乱舞」または「食べれるか不安・・・」のどちらかです。



3人分まとめて乗っかってくるんですが、乗り切らないイクラとカッパ巻きは別盛りです。

例えば、はまちはネタは厚みは1cmはあるでしょう。



まぐろの赤身も同様。

イカは、一反木綿ですか?



ネタは軽くシャリの2倍はあります。
アナゴも似た同じようにシャリの2倍以上の大きさ出てきます。

いくらは通常こぼれています・・・

卵は、わずかなご飯が挟まれています。



アジは、刺身にすると中くらいの大きさのアジの半身はあるね・・・
お米の食感もはやナシ(汗)



今日は、ライト級の10巻(マグロ、ハマチ、鯖、卵、イクラ、スズキ、アジ、カッパ巻き、イカ、タイ)の地味な盛り合わせなのですが、5巻超えた頃からすでに満腹のアラーム点灯。

金沢でお寿司とお魚をたらふく食べたい方は、ローカル線でいくか、車でどうぞ。

にぎり、上にぎりは、数段リッチになりますが、個人的には戦闘モードで食べる必要があります。うーん、昼は食べれなさそうなボリュームやな・・・

何とも驚きの多いお寿司屋さんです。

最近なぜか10位以内にランキング



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2 コメント

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この鮨屋はいいね (増田智昭)
2009-09-23 04:49:01
こんにちは。

商売柄、日本中でお寿司を食べる機会には恵まれている方の私。

この鮨屋さんはうまそう。

感じでわかります。というか、やっぱ日本海の地ネタには、かないませんわ。

故郷で思いっきり、リフレッシュしてきて下さい。
また、年末までお互い走らなくてはですね。

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そや、 (はる)
2009-09-23 12:08:01
増田さん

今、永平寺に向かってます。

次回は、金沢で合流しましょう。松のさんは寿司だけでなく、地魚や貝も、地酒もOKです。

魚をたらふく食べたくなったら行きましょう。
返信する

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