陶芸後、実家にて実習の復習~。
久々の復習です。
母も妹も手伝ってくれました。
デミグラスゾースは
タマネギ、ニンジン、しめじをフードプロセッサーで細かくして
ニンニクで香りを付けたオリーブオイルで弱火でじっくり炒めます。
(塩をお忘れなく)
充分甘みが出たら
赤ワインを加えて一煮立ち
トマトジュースを加えて一煮立ち
市販のデミグラ缶のペーストと同量のお水を加えて
煮込みます。
塩こしょう、ウスターソースなどを加えて味を整えます。
両面に焼き色をつけたハンバーグをこのソースに加えて
少し煮込んで出来上がり。
茹でたブロッコリーやアスパラ、ジャガイモを添えます。
ハンバーグのタネは柔らかめに作った方が美味しいです。
パセリなどを入れると美味。
オットの分はちゃんと持ち帰っております~。
デザートはいつもの和菓子屋さんのお団子です
久々の復習です。
母も妹も手伝ってくれました。
デミグラスゾースは
タマネギ、ニンジン、しめじをフードプロセッサーで細かくして
ニンニクで香りを付けたオリーブオイルで弱火でじっくり炒めます。
(塩をお忘れなく)
充分甘みが出たら
赤ワインを加えて一煮立ち
トマトジュースを加えて一煮立ち
市販のデミグラ缶のペーストと同量のお水を加えて
煮込みます。
塩こしょう、ウスターソースなどを加えて味を整えます。
両面に焼き色をつけたハンバーグをこのソースに加えて
少し煮込んで出来上がり。
茹でたブロッコリーやアスパラ、ジャガイモを添えます。
ハンバーグのタネは柔らかめに作った方が美味しいです。
パセリなどを入れると美味。
オットの分はちゃんと持ち帰っております~。
デザートはいつもの和菓子屋さんのお団子です