テーブルクロスを新調しました。
我が家はこぼす事が多いのでテーブルクロスがすぐ汚れます。。。
新しいクロスにして最初にこぼすとJの眉がくいっと上がるので
オットがビクビクしています。爆
なので、今度は撥水加工のクロスにしました。
丁度テーブルクロスを買おうと思っていた時に
「売り切れ」続出(確か増税前?)で
最初に思っていたプケッティも、シエナの黒も売り切れ。
悩んだ末に残っていた赤を買ってみました。
(今となっては値上がりしたプケッティ、、高すぎる)
そして、赤のシエナ。
やっぱり派手。。。。
だけどブランカフェ的には良い感じに思えます!
シュワシュワを飲もう!って言ったら、
オット君、シャンドンのロゼを持って来た。
ま、いっか。
サーモンタルタル(玉葱率高め)サラダ
明太子スパゲッティ
(既にほろ酔いで写真を撮り忘れ、食べかけを撮影。。)
デザートは
チョコ柿の種とじゃがポックル。
そう言えばイッタラシール
前にも書いたかもだけど、
我が家は「時の流れに身をまかせ」派。
デザイン的に剥いじゃう時もあるけど、基本はそのまま。
浮いて来たら剥がします。
ヘルシンキのアラビアの社員食堂でも
シールが貼ってあるものも剥がれているものもあったしね。
フィンランドでは特に気にしないで使っているようです。
我が家もそっち派です~。えへへ。ずぼらだし。
みんな好きにすれば良いと思ってますよ。
我が家はこぼす事が多いのでテーブルクロスがすぐ汚れます。。。
新しいクロスにして最初にこぼすとJの眉がくいっと上がるので
オットがビクビクしています。爆
なので、今度は撥水加工のクロスにしました。
丁度テーブルクロスを買おうと思っていた時に
「売り切れ」続出(確か増税前?)で
最初に思っていたプケッティも、シエナの黒も売り切れ。
悩んだ末に残っていた赤を買ってみました。
(今となっては値上がりしたプケッティ、、高すぎる)
そして、赤のシエナ。
やっぱり派手。。。。
だけどブランカフェ的には良い感じに思えます!
シュワシュワを飲もう!って言ったら、
オット君、シャンドンのロゼを持って来た。
ま、いっか。
サーモンタルタル(玉葱率高め)サラダ
明太子スパゲッティ
(既にほろ酔いで写真を撮り忘れ、食べかけを撮影。。)
デザートは
チョコ柿の種とじゃがポックル。
そう言えばイッタラシール
前にも書いたかもだけど、
我が家は「時の流れに身をまかせ」派。
デザイン的に剥いじゃう時もあるけど、基本はそのまま。
浮いて来たら剥がします。
ヘルシンキのアラビアの社員食堂でも
シールが貼ってあるものも剥がれているものもあったしね。
フィンランドでは特に気にしないで使っているようです。
我が家もそっち派です~。えへへ。ずぼらだし。
みんな好きにすれば良いと思ってますよ。