8月の備忘録です。
なぜか、、旅行帰りのタイミングで
ふるさと納税のウニが届くJ家。。。
と言うわけで
ウニホタテ丼(ホタテもふるさと納税返礼品)
冬瓜スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/66/6a425ec6dff8a60d5e2547118c1f45cf.jpg?1600861428)
翌日のランチ。
オットがリモートワークだったので
つけ麺にして見ました。
これで合ってるのかなー。
紫はビネガードリンク。
鶏卵が苦手なので、うずらの卵と言う回避方法を覚えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ce/a8b9f863aefcec7eab9ba194725d5623.jpg?1600861428)
今回のウニは量が結構あったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ce/a8b9f863aefcec7eab9ba194725d5623.jpg?1600861428)
今回のウニは量が結構あったので
残ったウニでサーモンウニ丼
茄子の肉巻き、ホヤポン酢
そして、冬瓜煮をゼリーで固めて
ウニを載せてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/89/e0e4be6ebf1c718f0d94dcb0bd5ffd2b.jpg?1600861428)
次の日は簡単手抜き麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/89/e0e4be6ebf1c718f0d94dcb0bd5ffd2b.jpg?1600861428)
次の日は簡単手抜き麺。
冷凍うどんを茹でて、冷水で締め
豚しゃぶ、キムチ、納豆、食べるラー油を乗っけただけ。
混ぜて食べます。
キムラー君うどんです。
アボカドを入れても美味しいけど、これだけでもイケる。
前に東京駅のおうどん屋さんでキムラくんと言うメニューがあり、
美味しかったのでおウチでリピしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/41/141c6cb0f6f7a75672e435eb0716c83c.jpg?1600861428)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/41/141c6cb0f6f7a75672e435eb0716c83c.jpg?1600861428)