お泊まり記、続きます。
お散歩から帰るとターンダウンが済んでいました。
1ベッドに1枚チョコが置いてありました。
(ベッドの上に置いたのはJです)
少しずつ日が暮れていきます。
キャピトルホテル東急のクラブルーム、スイートルームには
もちろんラウンジアクセス権があります。
でもこの時は蔓延防止期間
ホテルから、お部屋でカクテルタイムを過ごす事を提案されました。
ラウンジが密になるのを避けたいんですよね。
お部屋だと好きなおつまみを適当に持って行く事も出来ないしなー。
お酒だって好きには貰えない。
どうしようかなと思いましたが、お酒は内線で頼めば持ってきてくれる
オードブルとメインは運びます、
頼んだ後は7時以降もお部屋でゆっくり飲めます!と
半ば押され気味だったので「じゃ、じゃあ、お部屋で」と。笑
まあ、通常は泊まれないスイートルームだし
部屋でゆっくりしよう。。
指定された時間にルームサービスの様に運ばれてきました。
オードブル達
(自分たちでラップは剥がします、、とお伝えしました)
盛り付けるとこんな感じ
思ったより豪華❤️
(左上のチーズ以外はひとり1皿あります)
あ、これはセブンイレブンのカップサラダシリーズ
蛸と枝豆のサラダ(美味しいよ!)
時間差で持ってきてくれた温かいメイン。
ローストビーフ。
本格的!
お酒の写真がなんと1枚もないのだけど
ミモザやカクテルなどひとり2杯ずつ頂きました。
そしてメインが運ばれた時にシャンパン&ジンライムを追加で頼みました。
が、待てど暮らせど来ない。40分以上経過
もうすぐ7時になってしまう。
珍しくオットがしびれを切らして電話。
時間ギリギリに持ってきてくれたスタッフさん。
なんと、
「大変お待たせしてしまい申し訳ありません。
シャンパン、ボトルを置いて行きますね」って
この場で栓を抜いてくれました。
まぢですか!!
(この後泊まった某ホテルのラウンジサービスと天と地の差であった)
いや、さすがに飲み過ぎよね。
シャンパンは終了していたJも再参戦して頂きました。
〆にここの名物、排骨拉麺(パーコーメン)を
ルームサービスでオーダー
薬味も盛りだくさん
醤油ラーメンは苦手だけど思ったより食べやすい!
パーコー
柔らかくて美味しい。
二人でシェアして食べました。
政財界や歴代首相もお気に入りで食べていたというこの麺
出世麺とも呼ばれているらしいです。
この頃、J的には職場でいろいろ変化があった時なので
「出世はしたくないんだけどな」と罰当たりな事を言いながら
頂いたのでありました。
泊まらなくてもランチでも頂けるので
また食べに来ようかなー。
結果、大満足なインルームダイニングでした。