富山出張(6月)備忘録、続きです。
一夜明けて。
ホテルの朝ごはんです。(富山マンテンホテル)
和食と洋食を選べたので、地元料理が満載の和食にしました。
コロナ前はビュッフェでとても良かったのに、、と
タクシーの運転手さんが言ってました。
でも、これでも充分で美味しかったです。(年を取ったなあ。。。)
イベント会場へはタクシーでみんなで向かいました。
(タクシーが少なくて、予約の段階から争奪戦ですよ)
お仕事だけどJにとっては非日常で割と楽しい時間です。
とやまの牛乳の試飲をさせて貰いました。
衛生管理の点から、持ち帰りは出来ず、その場で飲みます。
可愛いパッケージです🐄
※よく見てみると、商品名の「とやま」は製造者名と書いてあります!!
でも、調べてみたら「とやまアルペン乳業」と言う
富山の製造業者さんでした☺
(東京日本橋のとやま館でも購入出来るそうです)
ランチは地元食材を使ったお弁当
ちゃんと会社が買ってくれました。笑
とても美味しいラインナップでした。
(ちょっと牛乳でお腹が空いてなかったのだけど)
休憩時間にはキウイアイスを食べました。
1日目のお仕事を終えて
他社さんとの会食も兼ねた夕食会
アラカルトメニューはこれだけだったΣ(・□・;)
(デザートは別)
飲み物もビールとワインしかなくて、
サワー派のあまり飲めない子たちが苦戦しておりました😅
地魚屋 Bistro la baie (ビストロ ラ ベ)
大人なムードの素敵な店内。
ほとんど貸し切りな感じでした。(多分時間が早かったせい)
中庭が素敵
ブログに載せても良いですか?と聞きながら写真を撮っていると
照明をつけてくださいました。
前菜盛り合わせ
鯖とバナナのアヒージョ
(Jは鯖だけ頂きました←偏食)
真鱈のブランダード
イカ墨のリゾット
この後、デザートも食べているはずです。
(Jはパス)
大人な感じのお店でしたのに、割と盛り上がり、
ちょっとうるさかったかもしれません。
すみません💦と言うと大丈夫ですよ、と。
お店の方がとても感じが良く、優しかったです。
シュワシュワもワインもたらふく頂きました。
まあ、お仕事半分なので、あまり写真がありません。
3日目に続きます!
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