何があっても何が無くても1年は過ぎて行くものなのですね。
毎年毎年、時間の過ぎるのは早いものだと感じますが
今年は殊更早かったです。
30日は恒例行事のお餅つき
両親が福岡出身なのでお餅は丸餅
両親が健在のうちはこの行事は続けて行くんだろうなー。
今年は母が勘違いしてもち米10kg分、お餅を作っちゃった。
6kgのはずだったのに。笑
いっぱい食べねば!
納豆餅、大根おろし餅を搗き立てのお餅で食べた後、
妹親子がやって来たのでおやつタイム。
きな粉餅。
久し振りに食べました。
実家を出る時に、実家のお隣さんにばったり会い、これを頂いちゃった。
「お母さんにお世話になってるから娘にこれをあげるわよ」って。
それを見ていたJ母が搗き立てのお餅をお裾分けしていました。
実家もご近所さんとうまくやれている様で良かったです。
今日は朝から甘くない角煮を作成中。
これも毎年お正月用に作っています。
お餅は丁寧にラップで包んで保存予定です。
お鏡も勿論、実家製。
小さいミカンを探さないといけない気がする。。爆
今年こそ、年賀状をやめようと思いつつ、
今年こそ、年賀状をやめようと思いつつ、
決心も付かず、中途半端な状態になっております。
今年もいろんな方々にお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
どうぞ良いお年をお迎えくださいね。楽しみなブログを有り難うございました♪
来年こそガンガンと旅行に行きたいですね😁
まさかコメントを頂ける様になるとは!
感無量です。^_−☆
おミカン、アンバランス過ぎて
自分でも笑っちゃいました。
赤べこならず黒べこにも気がついて頂き嬉しいです。
今年最後にみきさんのブログの
白子やあん肝、うにの画像に悩殺されました。
いつか行きたいです。
本当にガンガン旅行に行ける日々に早く戻って欲しいです!!
来年も楽しくも面白いブログを楽しみにしています。
良いお年を!
挨拶がこんなに遅くなってしまいました。
Jさん、そしてJさんご夫婦〜都会で生きるエリートの暮らし〜昔 背伸びして憧れたものです。
全く違う人生ですけど(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます♥
旧年はJさんのブログにおじゃまさせて頂くようになり、いろいろ楽しかったです☆
今年もよろしくお願い致します^^*
葉月
こちらこそ、2日になってしまいました。
けいこさんはいつも背景を感じながら旅をされていて
凄いなーと思っています!
我らはいつもズボラでダメダメなので
今年は、旅に行けるということは
世の中が平和で幸せな事なんだな、と感じながら
過ごしていきたいと思います。
今年もよろしくお願いします。
葉月さまのセンスの良いチョイス、参考にさせて貰っています。
実は今月中旬に温泉県への出張があるんです。
葉月さんの泊まられたホテルを予約していますが
この分だと出張はキャンセルかな、と予感しておりますー。
今年もよろしくお願い致します。
いつも以上に、餅は一人で食べるなとか小さく切って食べようとかのニュースを見て、親分にサイコロ大のお餅を食べさせていたら、大きめのが食べてみたいですと言われました笑
親分、めっちゃお年寄り扱いされていますね。うふふ。
でも最近Jは自分の嚥下能力低下に悩んでいるので
ちょっと気をつけたいと思います!!