なんだかんだと事件を抱えつつ時は過ぎていくわけですが。
今日語学学校に行ったら、「うちで育てたゴーヤです。ご自由におもちかえりください」というメモ付きの、かご入りのミニゴーヤがあって。
近くに居た職員さんに、「いいんですか?」って聞いたら、どうもほかの職員さんが持ってきたけど、なかなか売れない(貰ってくれない)から今日余ったらYouもう処分しちゃいなよと言われているらしい。
全部持って帰るのもアレだよなーと思いつつ、あまりにちっこいので3個中2個貰って帰りました←帰って迷惑だったかも。^^;
生協で来るゴーヤの1/4サイズくらいかなぁ。ゴーヤーかわええw
ゴーヤーチャンプルーにしたかったんだけど、ソフト豆腐しかなくて、ご飯作るときにツナと炒め合わせてめんつゆと醤油あたりで味付けました。
苦みばっちりのおいしい炒め物になってよかったっすー
今日は一人の週末なので、色々炒めては(夏だかんね)小皿に一口二口盛り、残りはお弁当用に冷蔵庫行きでなんかアペリティフ盛り合わせみたいな飲みを(一人で)やってまして。
ちーともの足りませんが、お腹はいっぱいー
夏ばて中なので、とっとと寝ましょっと。
今日語学学校に行ったら、「うちで育てたゴーヤです。ご自由におもちかえりください」というメモ付きの、かご入りのミニゴーヤがあって。
近くに居た職員さんに、「いいんですか?」って聞いたら、どうもほかの職員さんが持ってきたけど、なかなか売れない(貰ってくれない)から今日余ったらYouもう処分しちゃいなよと言われているらしい。
全部持って帰るのもアレだよなーと思いつつ、あまりにちっこいので3個中2個貰って帰りました←帰って迷惑だったかも。^^;
生協で来るゴーヤの1/4サイズくらいかなぁ。ゴーヤーかわええw
ゴーヤーチャンプルーにしたかったんだけど、ソフト豆腐しかなくて、ご飯作るときにツナと炒め合わせてめんつゆと醤油あたりで味付けました。
苦みばっちりのおいしい炒め物になってよかったっすー
今日は一人の週末なので、色々炒めては(夏だかんね)小皿に一口二口盛り、残りはお弁当用に冷蔵庫行きでなんかアペリティフ盛り合わせみたいな飲みを(一人で)やってまして。
ちーともの足りませんが、お腹はいっぱいー
夏ばて中なので、とっとと寝ましょっと。