少し寒さが和らいだじょ。
ここんとこはランチ100連発も順調に進んどるが、
いっしょにメタボも進んでるじょ。
逆に財布はやせ細る一方じゃ、節約しないといかんにゃ。
と、言ってるそばから今日のランチは宇部では高級な天ぷら屋、中央町の「天くに」じゃ。
「鉢の木」の方は月に一回は行ってるが、こっちはまたまた久々、もう5年以上ぶりかにゃ。
中にはいると、立派なカウンターじゃが相変わらず灰皿が設置されとるにゃ、
困ったもんじゃ。
先客が3人、もう食い終わってたみたいで、ひとしきりおしゃべりして引き上げて入ったじょ。
これで安心して食えるにゃ。
天ぷらコースは3500円きゃ、ここは天丼2100円で様子を見ることにしたじょ。
下ごしらえはしてあったみたいで、あまり待つことも無くわりかしはやくできあがりじゃ。
ふむ、見た目はご近所のかおる寿し(ランチ100連発123)の780円天丼に比べると、
やっぱり豪華じゃにゃ。
まずご飯・・・箸が届かん。
えびの足はカリカリに揚がっておってウマイじょ。
えび本体もウマイが尻尾は揚げが弱いにゃ。
キスゴ?をよけて、やっとご飯に辿り着いた。
ぬ、こりゃウマイ米じゃ、炊き方もバッチリ。
ダシが薄めだからか、かおる寿し程じゃないがチョイ油っこいじょ。
デミコーヒー付きじゃが、チョイお値段お高めかにゃ。
ここんとこはランチ100連発も順調に進んどるが、
いっしょにメタボも進んでるじょ。
逆に財布はやせ細る一方じゃ、節約しないといかんにゃ。
と、言ってるそばから今日のランチは宇部では高級な天ぷら屋、中央町の「天くに」じゃ。
「鉢の木」の方は月に一回は行ってるが、こっちはまたまた久々、もう5年以上ぶりかにゃ。
中にはいると、立派なカウンターじゃが相変わらず灰皿が設置されとるにゃ、
困ったもんじゃ。
先客が3人、もう食い終わってたみたいで、ひとしきりおしゃべりして引き上げて入ったじょ。
これで安心して食えるにゃ。
天ぷらコースは3500円きゃ、ここは天丼2100円で様子を見ることにしたじょ。
下ごしらえはしてあったみたいで、あまり待つことも無くわりかしはやくできあがりじゃ。
ふむ、見た目はご近所のかおる寿し(ランチ100連発123)の780円天丼に比べると、
やっぱり豪華じゃにゃ。
まずご飯・・・箸が届かん。
えびの足はカリカリに揚がっておってウマイじょ。
えび本体もウマイが尻尾は揚げが弱いにゃ。
キスゴ?をよけて、やっとご飯に辿り着いた。
ぬ、こりゃウマイ米じゃ、炊き方もバッチリ。
ダシが薄めだからか、かおる寿し程じゃないがチョイ油っこいじょ。
デミコーヒー付きじゃが、チョイお値段お高めかにゃ。