朝は寒いくらいだったにゃ(エアコン温度計で21℃)。
パスタといえば、
お店では最近はあえてカルボナーラを注文してるが、
やっぱりの好物はペペロンチーノ。
と、ある日いつものようにアルクに買出しに行くと気になるものを発見。
タカモリ マルメイのペペロンチーノ。
しかもなつかしの『ソフトめん』と書いてある。
こりゃ無視はできんじょ、さっそく購入、68円也。
あまり見かけないと思ったら熊本で造ってるようじゃ。
しばらくほっといたのじゃが先日食ってみることに。
裏に2種類の作り方が書いてあるにゃ。
電子レンジで簡単調理できるようじゃが、
ここは「フライパンで作るおいしい召し上がり方」の方で作ってみたじょ。
まあこっちも簡単じゃ。
フライパンで、
別途用意した具を炒めて、
麺を入れて、
水を少々加えて、
さらに炒めて、
付属の粉末スープを合わせて、
出来上がり~~~。
おお、なんともおいしそうな塩焼きうどん。
ではなくてペペロンチーノ。
味は、
やっぱり塩味の焼きうどんじゃ、ウマイじょ。
でもぺぺらしくニンニクと唐辛子も効いてる(って別に用意して入れたからにゃ)。
予想通りの出来上がりじゃがわるくなかったにゃ。
今日ふたたびアルクに買いだしに行くと・・・、
タラコバージョン発見、即購入。
パスタといえば、
お店では最近はあえてカルボナーラを注文してるが、
やっぱりの好物はペペロンチーノ。
と、ある日いつものようにアルクに買出しに行くと気になるものを発見。
タカモリ マルメイのペペロンチーノ。
しかもなつかしの『ソフトめん』と書いてある。
こりゃ無視はできんじょ、さっそく購入、68円也。
あまり見かけないと思ったら熊本で造ってるようじゃ。
しばらくほっといたのじゃが先日食ってみることに。
裏に2種類の作り方が書いてあるにゃ。
電子レンジで簡単調理できるようじゃが、
ここは「フライパンで作るおいしい召し上がり方」の方で作ってみたじょ。
まあこっちも簡単じゃ。
フライパンで、
別途用意した具を炒めて、
麺を入れて、
水を少々加えて、
さらに炒めて、
付属の粉末スープを合わせて、
出来上がり~~~。
おお、なんともおいしそうな塩焼きうどん。
ではなくてペペロンチーノ。
味は、
やっぱり塩味の焼きうどんじゃ、ウマイじょ。
でもぺぺらしくニンニクと唐辛子も効いてる(って別に用意して入れたからにゃ)。
予想通りの出来上がりじゃがわるくなかったにゃ。
今日ふたたびアルクに買いだしに行くと・・・、
タラコバージョン発見、即購入。