やっと残暑も少しおさまってきたかにゃ。
お気に入りのお店をカウント、ランチ百選。
先週金曜日の話。
今回は、ANAクラウンプラザホテル宇部のサルビア。
こないだ行ったと思ってたらもう3ヶ月前だったにゃ。
入場。
さあ食うじょ~~
まずは一周め。
カツのかわりか春巻登場。
唐揚と魚フライは定番じゃにゃ、どちらもウマイ。
鮭のソテーはアサリ入り、イイ感じ。
名物?のローストポークも取り放題になってたにゃ。
ただ、なんか焼き豚みたいじゃ。
サラダはめずらしくきれいに盛れた~
今回はコーンも問題なかったじょ。
パスタは1種類、
ビターなトマトパスタ、
となりはジャーマンポテト?
ドリンクは必ず2杯用意するにゃ。
りんごとウーロン茶。
普段ならもうこれで終わりってぐらいの量じゃが、もう一周。
上から時計回りで、
和の煮物、よく出来てたにゃ、特に筑前煮はかなりのデキ。
ピラフ、というより焼き飯かにゃ、まずまず。
ピザトースト、めんどくさいのでそのまま食ったがわるくなかったにゃ。
そして9時の位置がクロックムッシュ?
10時がローストポーク改。
ポークソテーが新しくなってたのじゃが、
1回目とは大違いでちゃんとしてて美味かった。
で、問題のクロックムッシュ、
食ったことないのでにゃなんじゃろうと思ったら、
ハムチーズサンドを揚げてあるようじゃ。
油がちょっと気になったがウマかったじょ。
スープは2種類、
これは牛肉と野菜のスープ。
肉っても牛すじ?なんじゃろがイイ出汁が出ててウマイ。
もう完全におなかいっぱいじゃがまだデザートがあるじょ。
前回の杏仁豆腐はすごかったからにゃ・・・。
ありゃ無い。
寒天杏仁はあったがやっぱり杏仁もどき。
しょうがねえのでミニケーキやらの盛り合わせで我慢。
オレンジソースのちっちゃい器はパンナコッタ?なのかにゃ。
うーーーん、前回の杏仁豆腐を作った人はどこいったんじゃ・・・。
でもミニケーキはそれなりによく出来てたにゃ。
当たりの料理といえば2周目のローストポ-クくらいじゃが、
大ハズレは無かったにゃ。
そんで動けなくなるくらい食って1600円。
100席あるので平日なら並ぶ可能性は低いし、
ガッツリ食いたい時にむいてるにゃ。
☆☆/2
お気に入りのお店をカウント、ランチ百選。
先週金曜日の話。
今回は、ANAクラウンプラザホテル宇部のサルビア。
こないだ行ったと思ってたらもう3ヶ月前だったにゃ。
入場。
さあ食うじょ~~
まずは一周め。
カツのかわりか春巻登場。
唐揚と魚フライは定番じゃにゃ、どちらもウマイ。
鮭のソテーはアサリ入り、イイ感じ。
名物?のローストポークも取り放題になってたにゃ。
ただ、なんか焼き豚みたいじゃ。
サラダはめずらしくきれいに盛れた~
今回はコーンも問題なかったじょ。
パスタは1種類、
ビターなトマトパスタ、
となりはジャーマンポテト?
ドリンクは必ず2杯用意するにゃ。
りんごとウーロン茶。
普段ならもうこれで終わりってぐらいの量じゃが、もう一周。
上から時計回りで、
和の煮物、よく出来てたにゃ、特に筑前煮はかなりのデキ。
ピラフ、というより焼き飯かにゃ、まずまず。
ピザトースト、めんどくさいのでそのまま食ったがわるくなかったにゃ。
そして9時の位置がクロックムッシュ?
10時がローストポーク改。
ポークソテーが新しくなってたのじゃが、
1回目とは大違いでちゃんとしてて美味かった。
で、問題のクロックムッシュ、
食ったことないのでにゃなんじゃろうと思ったら、
ハムチーズサンドを揚げてあるようじゃ。
油がちょっと気になったがウマかったじょ。
スープは2種類、
これは牛肉と野菜のスープ。
肉っても牛すじ?なんじゃろがイイ出汁が出ててウマイ。
もう完全におなかいっぱいじゃがまだデザートがあるじょ。
前回の杏仁豆腐はすごかったからにゃ・・・。
ありゃ無い。
寒天杏仁はあったがやっぱり杏仁もどき。
しょうがねえのでミニケーキやらの盛り合わせで我慢。
オレンジソースのちっちゃい器はパンナコッタ?なのかにゃ。
うーーーん、前回の杏仁豆腐を作った人はどこいったんじゃ・・・。
でもミニケーキはそれなりによく出来てたにゃ。
当たりの料理といえば2周目のローストポ-クくらいじゃが、
大ハズレは無かったにゃ。
そんで動けなくなるくらい食って1600円。
100席あるので平日なら並ぶ可能性は低いし、
ガッツリ食いたい時にむいてるにゃ。
☆☆/2