画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ百選40 RESTAURANT Salvia

2012-09-10 18:28:42 | f組さくらのランチ百選
やっと残暑も少しおさまってきたかにゃ。

お気に入りのお店をカウント、ランチ百選。
先週金曜日の話。
今回は、ANAクラウンプラザホテル宇部のサルビア。

こないだ行ったと思ってたらもう3ヶ月前だったにゃ。
入場。
さあ食うじょ~~
まずは一周め。

カツのかわりか春巻登場。
唐揚と魚フライは定番じゃにゃ、どちらもウマイ
鮭のソテーはアサリ入り、イイ感じ
名物?のローストポークも取り放題になってたにゃ。
ただ、なんか焼き豚みたいじゃ
サラダはめずらしくきれいに盛れた~

今回はコーンも問題なかったじょ。
パスタは1種類、
ビターなトマトパスタ、

となりはジャーマンポテト?
ドリンクは必ず2杯用意するにゃ。

りんごとウーロン茶。
普段ならもうこれで終わりってぐらいの量じゃが、もう一周。

上から時計回りで、
和の煮物、よく出来てたにゃ、特に筑前煮はかなりのデキ
ピラフ、というより焼き飯かにゃ、まずまず。
ピザトースト、めんどくさいのでそのまま食ったがわるくなかったにゃ。
そして9時の位置がクロックムッシュ?
10時がローストポーク改。

ポークソテーが新しくなってたのじゃが、
1回目とは大違いでちゃんとしてて美味かった
で、問題のクロックムッシュ、
食ったことないのでにゃなんじゃろうと思ったら、
ハムチーズサンドを揚げてあるようじゃ。
油がちょっと気になったがウマかったじょ
スープは2種類、

これは牛肉と野菜のスープ。
肉っても牛すじ?なんじゃろがイイ出汁が出ててウマイ
もう完全におなかいっぱいじゃがまだデザートがあるじょ。
前回の杏仁豆腐はすごかったからにゃ・・・
ありゃ無い

寒天杏仁はあったがやっぱり杏仁もどき
しょうがねえのでミニケーキやらの盛り合わせで我慢。

オレンジソースのちっちゃい器はパンナコッタ?なのかにゃ
うーーーん、前回の杏仁豆腐を作った人はどこいったんじゃ・・・
でもミニケーキはそれなりによく出来てたにゃ

当たりの料理といえば2周目のローストポ-クくらいじゃが、
大ハズレは無かったにゃ。
そんで動けなくなるくらい食って1600円。
100席あるので平日なら並ぶ可能性は低いし、
ガッツリ食いたい時にむいてるにゃ
☆☆/2

 

コメント
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