画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

鱧料理2013

2013-08-28 17:15:26 | f組さくらのうまい話
台風のせいかちょっとムシムシしてるにゃ(31℃)。

昨日の話。

7月に防府で天神鱧食いたかったのじゃが都合がつかずに断念。
お盆も過ぎて今年は『鱧料理シリーズ』無しでいいかと思ってたら、
寿司正の8月の月替わりランチが鱧。
ブブブーーン
高速無料はホントに便利、あっというまに到着。
結局今年も鱧は小郡下郷の寿司正。

迷わず月替わりランチ2000円を注文。

前菜が登場。

盛り合わせ。
いろいろウマイじょ
おなじみ鱧水仙。

海老はウマイがあまり鱧感はないにゃ。
やっぱり味は濃い目。
前菜が豪華?だったからか、今年は刺身はなし。
湯引き。

ふんわり仕上がっててこりゃ美味い
梅だれがこれまた美味いじょ
鱧料理シリーズで一番のデキ
そしていよいよ天ぷら。

当然美味い
が、量がが少ないちゅうか大きさが小さいにゃ、ものたりないにゃ。
吸い物は松茸入り。

国産じゃねえじゃろうがちゃんと味はするにゃ
鱧寿司

鱧が酢〆じゃなくて、みりん干しみたいな感じ。
でもちゃんと鱧の味はするじょ。

酢飯がほんのり温かくて美味い
まだまだでてくるじょ、やまかけうどん。

稲庭?細麺じゃ。
トッピングがイイ感じに仕上がってるじょ、ウマイ
ただ、四角い器は食いにくいにゃ。
〆はフルーツと羊羹?。

いままでコーヒーだったが、

グリーンティーも選べるようになったじょ。
なんか甘い

こうしてみるとすごい量のように思えるが、
そっこーで完食、ごっちゃんでした
コメント
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