明日から一段と寒くなるらしいじょ(9℃)。
先週金曜日の話
東岐波付近に出没。
ちょっと時間つぶしでケーキ屋さんへ。
森の菓子工房「レ・アンジュ」
ずいぶん久々(4年ぶり)じゃにゃ。
前回のケーキは、特に不満はなかったのじゃが、
なかなか再訪する機会がなかったじょ。
たのも~
おっと、モンブランが2種類。
両方買ってもいいんじゃが、ここは我慢。
普通のモンブランと気になった芋のタルトを買ってみたじょ。
それでもまだ時間があったので隣のコンビニ。
おお、ここはふわふわ揚げ餅があったんじゃ、購入。
それと、これ。
ピザまん。
お奨め情報が寄せられてたでにゃ。
ソッコーで食うじょ。
おお、チーズがとろっとろ。
こりゃ、おいしそう。
うむ、なんというか、
わるくはないのじゃが、
ちゅうても中華まんだからか、トマト感が弱いにゃ。
タバスコが欲しいかも。
で、モンブラン食べ比べ。
ふーーむ、アルコール感はちょー弱め。
フランス産栗のペーストらしいが、
特に他との違いはわからん。
前回と一緒、特に不満のない味、ウマイじょ。
次回予告
「パスタランチを考える」の巻
先週金曜日の話
東岐波付近に出没。
ちょっと時間つぶしでケーキ屋さんへ。
森の菓子工房「レ・アンジュ」
ずいぶん久々(4年ぶり)じゃにゃ。
前回のケーキは、特に不満はなかったのじゃが、
なかなか再訪する機会がなかったじょ。
たのも~
おっと、モンブランが2種類。
両方買ってもいいんじゃが、ここは我慢。
普通のモンブランと気になった芋のタルトを買ってみたじょ。
それでもまだ時間があったので隣のコンビニ。
おお、ここはふわふわ揚げ餅があったんじゃ、購入。
それと、これ。
ピザまん。
お奨め情報が寄せられてたでにゃ。
ソッコーで食うじょ。
おお、チーズがとろっとろ。
こりゃ、おいしそう。
うむ、なんというか、
わるくはないのじゃが、
ちゅうても中華まんだからか、トマト感が弱いにゃ。
タバスコが欲しいかも。
で、モンブラン食べ比べ。
ふーーむ、アルコール感はちょー弱め。
フランス産栗のペーストらしいが、
特に他との違いはわからん。
前回と一緒、特に不満のない味、ウマイじょ。
次回予告
「パスタランチを考える」の巻