今年もあと2ヶ月・・・(19℃)。
祝日料理シリーズ。
の中でも完成度の高いグラタン。
ご飯の残り物があったのでドリアにしてみたじょ。
いつものようにホワイトソースを作り。
バターたっぷり、高カロリーじゃ。
具材はこんな感じ。
鶏肉代わりのベーコンは今回は増量。
これらを炒めてソースに合わせればもう完成。
マッシュルームをよく炒めるのがコツじゃにゃ。
バターを塗っ器に盛ったご飯にたっぷりかけて、
あとはチーズをのせて焼いたら出来上がり。
イイ感じに仕上がったにゃ。
オーブントースターなんでで25分くらい。
熱熱最高。
イイ感じにおこげが出来てたじょ。
祝日料理シリーズ。
の中でも完成度の高いグラタン。
ご飯の残り物があったのでドリアにしてみたじょ。
いつものようにホワイトソースを作り。
バターたっぷり、高カロリーじゃ。
具材はこんな感じ。
鶏肉代わりのベーコンは今回は増量。
これらを炒めてソースに合わせればもう完成。
マッシュルームをよく炒めるのがコツじゃにゃ。
バターを塗っ器に盛ったご飯にたっぷりかけて、
あとはチーズをのせて焼いたら出来上がり。
イイ感じに仕上がったにゃ。
オーブントースターなんでで25分くらい。
熱熱最高。
イイ感じにおこげが出来てたじょ。