昨日までより少しマシじゃがまだまだ暑いじょ(34℃)。
水曜日の話。
先月のカレーフェアがすごく良かったので、
ANAホテル宇部の「サルビア」へ。
月が替わって、同じカレーフェアでも内容は替わってるらしいじょ。
珍しくパスタから、
トマトソーススパとミートソースのショート。
作り立てが出てきたので速攻でゲット。
うむまだ麺がのびてないので普通にウマイ。
ミートソースはさらに美味い。
前菜いろいろ。
豚しゃぶ、南蛮漬、海老、イカの小鉢。
南蛮漬がウマイじょ。
ここで魚でおいしいのは珍しいにゃ。
海老とアボカドじゃな、ウマイ。
イカの方はイマイチ。
冷製スープと冷製茶碗蒸し。
ほぼ、たまご豆腐じゃにゃ、ちょっと硬いにゃ。
ポトフ。
サラダはひかえめに。
グリーンカレー。
これは毎回美味い。
なぜかハズレのイカおかわり。
やっぱイマイチ。
デザートも軽めで終了。
カレー以外の料理はいろいろ替わってるが、
カレーもホテルカレー、グリーンカレー、キーマカレーの3種類になってたじょ。
キーマカレーと言えば、
世紀末?の1999年、ウン十年ぶりの東京は青山で食べたカレーランチ。
確か1000円で3種類の本格インドカレーとナン、ライスが食べ放題。
そして当時はまだ珍しかったマンゴージュース付き。
あまりのおいしさと安さに衝撃を受けて、
東京で食べ歩きを始めたじょ。
そうそう東京には行けないので、
地元のお店もまわってみようってことになったにゃ。
ってことでお腹いっぱいじゃがキーマカレー追加。
うむ、キーマカレーというよりも辛いミートソース。
これならショートパスタのミートソースの方がイイじょ。
一番がっかりなのはトロトロ杏仁豆腐がまた無くなったってことじゃ。
水曜日の話。
先月のカレーフェアがすごく良かったので、
ANAホテル宇部の「サルビア」へ。
月が替わって、同じカレーフェアでも内容は替わってるらしいじょ。
珍しくパスタから、
トマトソーススパとミートソースのショート。
作り立てが出てきたので速攻でゲット。
うむまだ麺がのびてないので普通にウマイ。
ミートソースはさらに美味い。
前菜いろいろ。
豚しゃぶ、南蛮漬、海老、イカの小鉢。
南蛮漬がウマイじょ。
ここで魚でおいしいのは珍しいにゃ。
海老とアボカドじゃな、ウマイ。
イカの方はイマイチ。
冷製スープと冷製茶碗蒸し。
ほぼ、たまご豆腐じゃにゃ、ちょっと硬いにゃ。
ポトフ。
サラダはひかえめに。
グリーンカレー。
これは毎回美味い。
なぜかハズレのイカおかわり。
やっぱイマイチ。
デザートも軽めで終了。
カレー以外の料理はいろいろ替わってるが、
カレーもホテルカレー、グリーンカレー、キーマカレーの3種類になってたじょ。
キーマカレーと言えば、
世紀末?の1999年、ウン十年ぶりの東京は青山で食べたカレーランチ。
確か1000円で3種類の本格インドカレーとナン、ライスが食べ放題。
そして当時はまだ珍しかったマンゴージュース付き。
あまりのおいしさと安さに衝撃を受けて、
東京で食べ歩きを始めたじょ。
そうそう東京には行けないので、
地元のお店もまわってみようってことになったにゃ。
ってことでお腹いっぱいじゃがキーマカレー追加。
うむ、キーマカレーというよりも辛いミートソース。
これならショートパスタのミートソースの方がイイじょ。
一番がっかりなのはトロトロ杏仁豆腐がまた無くなったってことじゃ。