

月曜日の話。
なんか和食が食いたいなあ。
って先週吉祥に行ったばかりだしにゃ。
んじゃあ、あそこ。
ANAホテル宇部の「雲海」。
今月のサービスランチはなんじゃろにゃ、
そろそろ鱧のランチは出てないかなあ。
HPをチェック。
涼味御膳。
鱧じゃねえがまあいいいじょ。
穴子ミニ蒸篭がおいしそうじゃしにゃ。

たのも~~
予定通り涼味御膳1480円を注文。

待つ。


蒸篭が時間がかかってるのかにゃ。
待つ。


注文後に蒸してるのかも、期待度アップ。
さらに待つ。


来ました。

どどーーーん。
一瞬すごい豪華に見えるがよく見ると品数は多くはないじょ。

小鉢3種、ウマイ

刺身、しゃぶさらだ、

まずまず。

穴子が見本と比べるとかなり小さい。
上と並くらいの差があるにゃ。
ミニだからといわれればまあそうじゃが。
でも味は悪くない、美味い

でも結局は汁物の鶏つくねが一番美味かったじょ
