画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ノーレンチョウ

2025-03-10 16:06:32 | f組さくらのうまい話

春の便りは届いてるがやっぱり寒いじょ(12℃)

 

2月21日の話。

やっぱりパスタじゃ、宇部イタリアン最後の砦、

常盤町の「サンマルノ」。

カウンター席にご案内。

ええとメニューは、
肉は牛ほほ煮込み、魚はありゃ、サーモン。
じゃあ念願のパスタコース2200円。

スタッフが少ないのもあってシェフの動きが早い。
一気に3皿以上作ってるじょ。

前菜盛り合わせ。

オムレツ温かい、肉系多め、美味そろい

スープ。

濃いトマトスープ、こりゃいいじょ美味
せっかく大きいカップなんでもっと多くてもいいじょい

ベーコンとほうれん草のレッドぺぺ半熟卵乗せ。


ややオイリーな感じは好きじゃな

クレームブリュレ。

いつものヤツ、カウンターにはカヌレが並んでたんじゃがにゃ。


ドリンクはカモミールを指定。

濃いじょ、けっこうな刺激のある味


インスタに上げて自己申告するとカヌレサービスしてくれるらしい。
そんなみっともないことは出来ないが、
メニュー見るとブリュレもカヌレも300円。
言えばブリュレの代わりにカヌレ出してくれるのかにゃ


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