程よい気温の春の日(20℃)。
関西では蕎麦湯知らない人もいるらしいにゃ。
はダシとは混ぜず、蕎麦湯をストレートで飲むじょ。
先週金曜日の話。
しばらく蕎麦食ってないにゃ。
遠くには行けないので、
宇部市松山町の「まつずみ旅館」じゃ。
珍しく遅め、1時頃到着。
ちょうど、1階のお客さんが帰り始める時間帯じゃ。
んなので1階は空いてるじょ。
んが2階にはまだお客さんがいるようで少し待つ。
出来上がり~~
いつもの木の花膳。
最近は料理に魚介入り、この日はたこじゃ、美味い。
他ももちろん仕上がり済み。
蕎麦。
ここは少々硬いがそれも良し、美味。
天ぷら。
相変わらず油切れはイマイチじゃが美味いじょ。
そして忘れちゃいけない、
蕎麦湯。
ぐぁ、バカ熱。
ストレートで飲むと喉を火傷するにゃ。
冷まし冷ましなんとか飲んだじょ。
より遅く来る客もいたようで、
相変わらず繁盛してるじょ。
関西では蕎麦湯知らない人もいるらしいにゃ。
はダシとは混ぜず、蕎麦湯をストレートで飲むじょ。
先週金曜日の話。
しばらく蕎麦食ってないにゃ。
遠くには行けないので、
宇部市松山町の「まつずみ旅館」じゃ。
珍しく遅め、1時頃到着。
ちょうど、1階のお客さんが帰り始める時間帯じゃ。
んなので1階は空いてるじょ。
んが2階にはまだお客さんがいるようで少し待つ。
出来上がり~~
いつもの木の花膳。
最近は料理に魚介入り、この日はたこじゃ、美味い。
他ももちろん仕上がり済み。
蕎麦。
ここは少々硬いがそれも良し、美味。
天ぷら。
相変わらず油切れはイマイチじゃが美味いじょ。
そして忘れちゃいけない、
蕎麦湯。
ぐぁ、バカ熱。
ストレートで飲むと喉を火傷するにゃ。
冷まし冷ましなんとか飲んだじょ。
より遅く来る客もいたようで、
相変わらず繁盛してるじょ。