画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

月刊うまい話~10月号2017

2017-11-08 17:19:49 | f組さくらのうまい話
ちょっとジメジメするにゃ(18℃)。

月刊うまい話。

の前に今日のランチは、
阿知須のひさご庵。

注文はいつもの天婦羅蕎麦700円。
ホイ、出来た。

打ち立て?茹で立て蕎麦に揚げたての天ぷら。
今日も異常な~~し、激美味

では10月のうまい話。

花むらの天ぷら
専門店に比べりゃタネは一段落ちじゃが、
上手に揚がってておいしかったじょ。

板垣のメンチカツ
130円のメンチカツとしては異次元のおいしさ。

ハーゲンダッツの安納いも
あの後買いに行ったら1個だけ残ってたじょ。

大道で買ったりんご、群馬名月
酸味はほぼ無く甘みもひかえめなんじゃがなんかおいしかった。

先月はなんか地味だったにゃ
コメント
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