冷えるのは北海道だけだったようじゃにゃ(13℃)。
無理やり引っ張ってまだ先週金曜日の続き。
ランチのあとマルシェ中市で刺身買ってその後、
山口市銭湯小路の昭ちゃんコロッケ本店。
支店は閉鎖されたが本店が改装されて綺麗になってるじょ。
お肉屋さんなんで結構いいランプ肉の塊なんかも売ってるが、
ここはスルー。
揚げる前のコロッケもあるので、
買って帰って家で揚げて食べるとおいしいじゃろにゃ。
少量なのでそれもパス。
揚げてあるものを1個づつ購入。
コロッケは、
冷めたままでもそこそこウマイ。
温めると当然おいしさアップ。
もうずいぶん前じゃが湯布院に行った時、
なんか似たような謳い文句で金賞コロッケとか言って売ってたじょ。
京都でも見かけたような気がするし、
本店で売れる数はたかが知れてるが、
全国的にはかなりのかずでてるんじゃろにゃ。
メンチカツも、
美味。
板垣に抜かれるまでこれがなんばーわんだったじょ。
ピコロ。
マカロニ入りで食感が面白い。
牛すじ串。
冷めててもサックリしてて美味。
牛すじコロッケってのあったが、
普通のコロッケとほとんど同じらしい。
無理やり引っ張ってまだ先週金曜日の続き。
ランチのあとマルシェ中市で刺身買ってその後、
山口市銭湯小路の昭ちゃんコロッケ本店。
支店は閉鎖されたが本店が改装されて綺麗になってるじょ。
お肉屋さんなんで結構いいランプ肉の塊なんかも売ってるが、
ここはスルー。
揚げる前のコロッケもあるので、
買って帰って家で揚げて食べるとおいしいじゃろにゃ。
少量なのでそれもパス。
揚げてあるものを1個づつ購入。
コロッケは、
冷めたままでもそこそこウマイ。
温めると当然おいしさアップ。
もうずいぶん前じゃが湯布院に行った時、
なんか似たような謳い文句で金賞コロッケとか言って売ってたじょ。
京都でも見かけたような気がするし、
本店で売れる数はたかが知れてるが、
全国的にはかなりのかずでてるんじゃろにゃ。
メンチカツも、
美味。
板垣に抜かれるまでこれがなんばーわんだったじょ。
ピコロ。
マカロニ入りで食感が面白い。
牛すじ串。
冷めててもサックリしてて美味。
牛すじコロッケってのあったが、
普通のコロッケとほとんど同じらしい。