朝は大雨、昼からはちょっと冷えてきたじょ(8℃)。
先週の金曜日の話。
以前行ったらまだ工事中だった焼肉屋さんが完成。
歩いて30秒ってわけにはいかないので出遅れたが行ってみたじょ。
宇部市神原町の「焼肉 蔵元」。
たのも~~
と思ったら、入り口は奥の方。
たのも~~
なかなかの高級感のあるお店じゃ。
が、お一人様なんでにゃ、
倉庫の隅っこみたいな2人部屋にご案~内。
正直二人だとテーブルが小さいと思うが、
ひとりなら大丈夫じゃ。
事前の情報では石焼ビビンバのランチは無いはずだったが、
あったじょ、それ~~990円。
バーナーにはもう火がついてるでにゃ、
肉も注文するかぁい。
定番の切り落としカルビ680円。
ホルモンはミックスが無いので、
コプチャン580円。
赤身肉のしゅるいが多いにゃ、
こりゃ悩むがおそらくランプの
マルシン(赤身)1180円。
切り落としが来た。
どこが切り落としじゃあってくらい形が揃ってるが、
味は文句ないじょ、美味い。
コプチャンも来た。
こりゃ凄い脂じゃ。
ほぼ燃えちまって可食部分は極わずか。
お安いかと思ったが食った量からすると凄い値段。
火を弱めようと思ったら中火だったじょ。
強火だと中華料理できるんじゃねえかにゃ。
石焼ビビンバランチ到着。
さあここのおこげ具合はどうじゃろ。
おこげはあるがなんか違うにゃ。
混ぜても焼ける音はしないし。
器の熱量が足りない感じ。
コチジャンが出てこないので、
辛さの調節も出来ないじょ。
でも美味い。
魚沼産コシヒカリ使用ってことじゃがホントなんじゃろにゃ、
ご飯が甘みがあってめちゃくちゃ美味いじょ。
癖のないスープで美味い。
サラダは貧弱。
マルシンは思ったほど固くないが味はイイ。
弱火にして焼いたらちょうどイイ感じ。
ランチにドリンク、デザートセットで250円。
杏仁豆腐。
こりゃ本格的、美味い。
これに甘いソースがあれば完璧。
ランチはそんなに高くないのじゃが、
肉の追加が3人前で約4000円のお支払。
しゃとーぶりあん1枚よりは安いが、
節約中の今にしては痛い出費じゃ。
またしばらく、小さいネタが続きそうデス。
先週の金曜日の話。
以前行ったらまだ工事中だった焼肉屋さんが完成。
歩いて30秒ってわけにはいかないので出遅れたが行ってみたじょ。
宇部市神原町の「焼肉 蔵元」。
たのも~~
と思ったら、入り口は奥の方。
たのも~~
なかなかの高級感のあるお店じゃ。
が、お一人様なんでにゃ、
倉庫の隅っこみたいな2人部屋にご案~内。
正直二人だとテーブルが小さいと思うが、
ひとりなら大丈夫じゃ。
事前の情報では石焼ビビンバのランチは無いはずだったが、
あったじょ、それ~~990円。
バーナーにはもう火がついてるでにゃ、
肉も注文するかぁい。
定番の切り落としカルビ680円。
ホルモンはミックスが無いので、
コプチャン580円。
赤身肉のしゅるいが多いにゃ、
こりゃ悩むがおそらくランプの
マルシン(赤身)1180円。
切り落としが来た。
どこが切り落としじゃあってくらい形が揃ってるが、
味は文句ないじょ、美味い。
コプチャンも来た。
こりゃ凄い脂じゃ。
ほぼ燃えちまって可食部分は極わずか。
お安いかと思ったが食った量からすると凄い値段。
火を弱めようと思ったら中火だったじょ。
強火だと中華料理できるんじゃねえかにゃ。
石焼ビビンバランチ到着。
さあここのおこげ具合はどうじゃろ。
おこげはあるがなんか違うにゃ。
混ぜても焼ける音はしないし。
器の熱量が足りない感じ。
コチジャンが出てこないので、
辛さの調節も出来ないじょ。
でも美味い。
魚沼産コシヒカリ使用ってことじゃがホントなんじゃろにゃ、
ご飯が甘みがあってめちゃくちゃ美味いじょ。
癖のないスープで美味い。
サラダは貧弱。
マルシンは思ったほど固くないが味はイイ。
弱火にして焼いたらちょうどイイ感じ。
ランチにドリンク、デザートセットで250円。
杏仁豆腐。
こりゃ本格的、美味い。
これに甘いソースがあれば完璧。
ランチはそんなに高くないのじゃが、
肉の追加が3人前で約4000円のお支払。
しゃとーぶりあん1枚よりは安いが、
節約中の今にしては痛い出費じゃ。
またしばらく、小さいネタが続きそうデス。