まだちょっと寒いじょ(10℃)。
今週の土曜日ランチ。
例によってアルクに買い出しに行くと、
駅弁大会やってたじょ。
んが、これまた例によって極小さいブースに10数種類ほどの小規模な物。
お肉系の弁当はあまり魅かれないし、
海鮮系は食ったことある弁当ばかり。
それでも節約中の今、何個も買えないので、
迷うにゃ。
で、結局、安全策。
おなじみ、厚岸のかきめし。
おまけで前回おいしかった、いかめし。
おなじみと言っても1年半ぶりのかきめし。
駅弁にしては手作り感のある味、
やっぱおいしいじょ。
いつもならますのすしも買ってるとこじゃが、
節約中なのでちょっとお安い柿の葉寿司。
明日の金鯱賞で一発当てて、
もう一度『吉野の桜』見に行きたいなぁ。
今週の土曜日ランチ。
例によってアルクに買い出しに行くと、
駅弁大会やってたじょ。
んが、これまた例によって極小さいブースに10数種類ほどの小規模な物。
お肉系の弁当はあまり魅かれないし、
海鮮系は食ったことある弁当ばかり。
それでも節約中の今、何個も買えないので、
迷うにゃ。
で、結局、安全策。
おなじみ、厚岸のかきめし。
おまけで前回おいしかった、いかめし。
おなじみと言っても1年半ぶりのかきめし。
駅弁にしては手作り感のある味、
やっぱおいしいじょ。
いつもならますのすしも買ってるとこじゃが、
節約中なのでちょっとお安い柿の葉寿司。
明日の金鯱賞で一発当てて、
もう一度『吉野の桜』見に行きたいなぁ。