春分の日ってことは完全に春のはずじゃが気温は冬じゃ(7℃)。
祝日料理シリーズ。
寒いわ、雨は降るわ、で冷蔵庫にあるもので鍋にしたじょ。
いつもはそういいながらも何かしら買って来てるのじゃが今日はホント。
なので大好物の椎茸すら入ってない鍋。
グラム100円の豚肉にイカ入り天ぷら、半分残ってたエノキ、大根のしっぽの方に白菜。
イカ入り天ぷらが1枚140円なので一番高価じゃにゃ。
合計で約350円。
名残の牡蠣でも買ってくれば豪華になるんじゃがにゃ。
ご飯も昨日の残りのわかめご飯。
この冷え込みで硬くなってるのもあって、
あたたかい鍋にしたじょ。
次回予告
「江汐にゴーー」の巻
祝日料理シリーズ。
寒いわ、雨は降るわ、で冷蔵庫にあるもので鍋にしたじょ。
いつもはそういいながらも何かしら買って来てるのじゃが今日はホント。
なので大好物の椎茸すら入ってない鍋。
グラム100円の豚肉にイカ入り天ぷら、半分残ってたエノキ、大根のしっぽの方に白菜。
イカ入り天ぷらが1枚140円なので一番高価じゃにゃ。
合計で約350円。
名残の牡蠣でも買ってくれば豪華になるんじゃがにゃ。
ご飯も昨日の残りのわかめご飯。
この冷え込みで硬くなってるのもあって、
あたたかい鍋にしたじょ。
次回予告
「江汐にゴーー」の巻