画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

年越しそば2019 ひさご庵

2019-12-12 17:08:48 | 季節到来
朝は暖かかったがだんだん寒くなってきたじょ(4度)。

今年の漢字の発表があったにゃ。
一般投票で決めてるらしいので流行語に比べればまだましじゃが、
1位で3万票程度。
ワイドショーで生中継するほどのことは・・・。

先週金曜日の話の続き。

ランチは阿知須の宝、ひさご庵。

最近は阿知須までのガソリン代も節約で、
ちょっと久々の訪問、
たのも~~
と、席に着く前に、
店主曰く「天婦羅ねーー」。
まあ5年以上同じもの食ってるから注文するまでもねえじょ。
席に着いたらおとなしく待つこと、数分。
天婦羅蕎麦700円が到着。

いつもの海老天とごぼてん。
まずは麺の味を確認、
異常なし、今日も激美味
過去に一回だけゆるいことがあったからにゃ。
それからスープ、そして揚げたての激美味ごぼてんと激美味海老天。
あーーしあわせ
ゆっくり味わいながら食べてるつもりでもあっという間に完食。
ごちそうさまでした

来年は回数増やしたいにゃ
コメント
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