朝は暖かったのかにゃ(6度)。
関東?では暖冬で大根がよく育って、大きくなりすぎて廃棄になってるらしいじょ。
大きすぎると味が悪くなるのかと思ったら(逆に甘くておいしいとのこと?)、
農協の箱に入らないから出荷できないらしい。
エエエッー、
なんじゃそら。
スシローの今度のフェアは蟹祭り&生本まぐろ。
まぐろはどうせ養殖なんでどうでもいいが、
蟹塩ラーメンはおいしかったでにゃ。
初日の水曜日に訪問。
が、
あーーー、蟹塩ラーメンは無しじゃ。
かわりに蟹味噌のまぜそばみたいなの。
蟹味噌もまぜそばもあまり好きじゃないのでパス。
蟹てんこ盛り。
これは安定してるじょ。
車海老食べ比べ。
2貫で150円と安いが、生はイマイチ。
茹でるか焼くか、一番良いのは天ぷらなんじゃが。
ボイル蟹2貫100円。
これまた安いが蟹はわるくない。
でもなんか酢飯がイマイチ。
生まぐろも食ってみるか、
赤身なら臭みとか無いじゃろ。
不気味なほど赤いのは生だからなのかなにゃ?
おお、確かに滑らかな食感は生ならではなのかも。
味の方は養殖だとこんなもんじゃろ。
それよりやっぱ酢飯が気になるにゃ。
風邪気味でのどが不調ってのもあるのかも。
早めに切り上げて帰ったので1400円で済んだ。
関東?では暖冬で大根がよく育って、大きくなりすぎて廃棄になってるらしいじょ。
大きすぎると味が悪くなるのかと思ったら(逆に甘くておいしいとのこと?)、
農協の箱に入らないから出荷できないらしい。
エエエッー、
なんじゃそら。
スシローの今度のフェアは蟹祭り&生本まぐろ。
まぐろはどうせ養殖なんでどうでもいいが、
蟹塩ラーメンはおいしかったでにゃ。
初日の水曜日に訪問。
が、
あーーー、蟹塩ラーメンは無しじゃ。
かわりに蟹味噌のまぜそばみたいなの。
蟹味噌もまぜそばもあまり好きじゃないのでパス。
蟹てんこ盛り。
これは安定してるじょ。
車海老食べ比べ。
2貫で150円と安いが、生はイマイチ。
茹でるか焼くか、一番良いのは天ぷらなんじゃが。
ボイル蟹2貫100円。
これまた安いが蟹はわるくない。
でもなんか酢飯がイマイチ。
生まぐろも食ってみるか、
赤身なら臭みとか無いじゃろ。
不気味なほど赤いのは生だからなのかなにゃ?
おお、確かに滑らかな食感は生ならではなのかも。
味の方は養殖だとこんなもんじゃろ。
それよりやっぱ酢飯が気になるにゃ。
風邪気味でのどが不調ってのもあるのかも。
早めに切り上げて帰ったので1400円で済んだ。