goo blog サービス終了のお知らせ 

画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

おせち料理2020

2020-01-01 08:08:46 | 季節到来
明けましたにゃ、ここ数年の元日よりは寒いが、温度計は相変わらず変じゃ(-6度)。

令和最初のおせち。

まずはお神酒と梅干茶。

今年は賀茂鶴の純米吟醸じゃ、おいしいじょ

雑煮は恒例の蕪。

よくよく考えるとこれ以外は食ったことがないじょ。

おせち、一の皿。

数の子、栗きんとんに見えにくいが、天然の鰤、イカもあるじょ。
やっぱ天然鰤は臭みが無くて美味い

二の皿。

田づくり、海老、玉子焼き。

半分は自家製で豆やきんとんは出来合いを買ったじょ。
出来合いにしては豆はよかったにゃ。

2日3日は更新休み
のんびり寝正月ッス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする