画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

串上げ

2020-09-02 17:05:43 | ばいきん
昨日までは水風呂でも平気だったが今日は無理、そろそろ猛残暑もおわりかにゃ(30度)。

8月27日の話。

開店当時とメニューがだいぶ変わってるみたいなんで行ってみたじょ。

宇部市東須恵の「串揚げゆたか」。

一人では行き難かったがランチ定食もできたらしい。
なら一人でも大丈夫じゃろ。
たのも~~
食べ放題はゴールド2490円とシルバー1990円の2コース。
食べ放題は大幅値上げじゃ。
ランチの定食も情報通りあったにゃ。

シルバーコースにノンアル飲み放題390円付で注文。

練り粉、

パン粉とジンジャエール。

いきなり揚げてます。

海老がデカくなった
前の海老は冷凍グラタン?の小さい海老だったがエビチリにできるくらいになったじょ。

追加の串、

きすがおいしかったのでおかわり。

ノンアル梅酒(けっこうおいしい)とめんたいおにぎり。

不格好だったが前回のおにぎりの方が良かったにゃ

タコ追加、きすはおかわり連発。
他、おかわり、おかわり。

で、58本。

ラストオーダー15分前に、1分間限定の〆の特製ラーメンの告知ぐぁ
こんなの知らんからもうお腹いっぱいじゃ

デザートの高級ソフトクリーム(これも食べ放題になった)と揚げ鯛焼き。

高級言うだけあってその辺のバイキングのソフトクリームよりおいしい
鯛焼きはデカくなったが餡子のバランスが崩れた感じ。
前回のちっちゃくて薄いのが良かったじょ。

おにぎりと鯛焼きは若干ダウンも、
串揚げのタネはかなり良くなった
値段は上がってもまた来ようって気になったにゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする