ちょっとムシムシするがすっかり秋じゃ(25度)。
その昔、日清焼きそばと言えば、粉と液体のダブルソースがウリだったじょ。
いつの間にか粉だけになっちまった。
ダブルソースの時の方がおいしかった気がするじょ。
今週の土曜日ランチ。
家で焼きそばする時は基本塩コショウで味付けして、
ミツワのお好みソース少々で仕上げるのじゃが、
どうもしっくりこない。
そこでまるき空港店で焼きそばソースを購入。
以前買ったチャンポンの素が良かったでにゃ(メーカーが同じかどうかは不明)。
さっそく焼きそばじゃ。
麺33円、豚肉40円、ちくわ25円、きゃべつ20円、もやし20円、ダブルソース40円。
の計180円。
けっこうおいしく出来上がったじょ。
でも、野菜たっぷりでちょっと味が足りなかったので、
結局ミツワソースをちょい足し。
それでもなんか物足りないなーと思ったら天かす入れるの忘れてた。
その昔、日清焼きそばと言えば、粉と液体のダブルソースがウリだったじょ。
いつの間にか粉だけになっちまった。
ダブルソースの時の方がおいしかった気がするじょ。
今週の土曜日ランチ。
家で焼きそばする時は基本塩コショウで味付けして、
ミツワのお好みソース少々で仕上げるのじゃが、
どうもしっくりこない。
そこでまるき空港店で焼きそばソースを購入。
以前買ったチャンポンの素が良かったでにゃ(メーカーが同じかどうかは不明)。
さっそく焼きそばじゃ。
麺33円、豚肉40円、ちくわ25円、きゃべつ20円、もやし20円、ダブルソース40円。
の計180円。
けっこうおいしく出来上がったじょ。
でも、野菜たっぷりでちょっと味が足りなかったので、
結局ミツワソースをちょい足し。
それでもなんか物足りないなーと思ったら天かす入れるの忘れてた。