画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ダブルソース 焼きそば

2020-09-12 16:40:50 | 料理
ちょっとムシムシするがすっかり秋じゃ(25度)。

その昔、日清焼きそばと言えば、粉と液体のダブルソースがウリだったじょ。
いつの間にか粉だけになっちまった。
ダブルソースの時の方がおいしかった気がするじょ。

今週の土曜日ランチ。

家で焼きそばする時は基本塩コショウで味付けして、
ミツワのお好みソース少々で仕上げるのじゃが、
どうもしっくりこない。
そこでまるき空港店で焼きそばソースを購入。

以前買ったチャンポンの素が良かったでにゃ(メーカーが同じかどうかは不明)。
さっそく焼きそばじゃ。

麺33円、豚肉40円、ちくわ25円、きゃべつ20円、もやし20円、ダブルソース40円。
の計180円。
けっこうおいしく出来上がったじょ
でも、野菜たっぷりでちょっと味が足りなかったので、

結局ミツワソースをちょい足し。
それでもなんか物足りないなーと思ったら天かす入れるの忘れてた
コメント
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