涼しくなるって話だったがちょっと蒸し暑かったじょ(27度)。
相撲見てたらいつの間にか午前2時になってた。
もう何場所か前じゃが、
白鵬に圧勝した時から強くなるな、いや強いなと思ってたじょ。
横綱候補の大関にも余裕の勝利、
ケガしなければ大関どころか横綱もあるんじゃねえかにゃ。
今週の土曜日ランチ。
ここんとこ弁当か麺類ばかりなのでちょっとかえて作ってみたじょ。
好物のリゾット、揚げたてポテトチップ付き。
材料はもちろん有り物、残りの冷凍エビ全部使用。
米80円、ベーコン60円、玉ねぎ20円、ミックスベジ15円、海老40円、にんにく15円、しいたけ40円、えのき10円、他40円。
計320円。
毎回、塩辛くなるのでコンソメを薄めにしたら上手くいったじょ。
しかも多めのエビが効いたみたいで激美味。
過去何度か作った中で一番の出来じゃ。
いろんなお店で食ったの合わせても三番目くらい。
ただ、ポテトを揚げてる間に煮すぎたみたいで米がアルデンテより若干やわかったじょ。
相撲見てたらいつの間にか午前2時になってた。
もう何場所か前じゃが、
白鵬に圧勝した時から強くなるな、いや強いなと思ってたじょ。
横綱候補の大関にも余裕の勝利、
ケガしなければ大関どころか横綱もあるんじゃねえかにゃ。
今週の土曜日ランチ。
ここんとこ弁当か麺類ばかりなのでちょっとかえて作ってみたじょ。
好物のリゾット、揚げたてポテトチップ付き。
材料はもちろん有り物、残りの冷凍エビ全部使用。
米80円、ベーコン60円、玉ねぎ20円、ミックスベジ15円、海老40円、にんにく15円、しいたけ40円、えのき10円、他40円。
計320円。
毎回、塩辛くなるのでコンソメを薄めにしたら上手くいったじょ。
しかも多めのエビが効いたみたいで激美味。
過去何度か作った中で一番の出来じゃ。
いろんなお店で食ったの合わせても三番目くらい。
ただ、ポテトを揚げてる間に煮すぎたみたいで米がアルデンテより若干やわかったじょ。