今日も雨、この時期だと15度あっても寒いじょ(15℃)。
今週の土曜日ランチ。
お好み焼き。
フライパンを新しくして焦げ付かなくなったので、広島風(宇部風じゃにゃ)。
関西風に比べるとひっくり返しにくいので焦げ付くと失敗しやすいのじゃ。
野菜が残り少なくなったの焼きそばにしてから、
台つき。
宇部(家の近所?)の台つきは生地に焼きそばや焼きうどんをのせて焼く物なんじゃが、
他では聞かないなとちょっと調べると、
三津浜焼きに台つきがあるらしい。
が、ちょっと違うみたいじゃがにゃ。
今週の土曜日ランチ。
お好み焼き。
フライパンを新しくして焦げ付かなくなったので、広島風(宇部風じゃにゃ)。
関西風に比べるとひっくり返しにくいので焦げ付くと失敗しやすいのじゃ。
野菜が残り少なくなったの焼きそばにしてから、
台つき。
宇部(家の近所?)の台つきは生地に焼きそばや焼きうどんをのせて焼く物なんじゃが、
他では聞かないなとちょっと調べると、
三津浜焼きに台つきがあるらしい。
が、ちょっと違うみたいじゃがにゃ。