画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ご予約ランチ

2023-04-27 16:19:04 | f組さくらのうまい話
いい天気じゃ、ちょっと涼しいが過ごしやすいにゃ(19℃)。

4月18日の話。

移動した卯月が営業再開してるようじゃ行ってみると、
予約でいっぱい
この日だけじゃなく、しばらく先まで埋まってるらしい
ここの予約は緩いんでしばらく無理じゃにゃ

ただでさえ遠い駐車場がさらに遠くなった分、
空振りして疲れた・・・。

口がイタリアンになってるが、
イシザキは行ったばかりだし、
ダメもとでティエラの電話してみると、
要予約のコースもできるってことで小野田へ。
ブーーン
山陽小野田市赤崎の「ラ・ティエラ」

たのも~~
思えばコロナ前以来だから4年半ぶり
4500円のフルコースランチ。

前菜?

タラの芽のフリットとイカだったかにゃ。
どちらも、激美味
木の皿が進化(退化)して切り株の皿になったじょ。

スープはたまねぎのスープ。

相変わらず尖ってるスープじゃが、
味はやさしい、激美味

パンは自家製になった、カンパーニュ。

焼きたてじゃないが温かい、上手に炙ってある。
かなりおいしい
レストランのパンでベスト3に入るにゃ。

サラダはたこ入り。

花も食えるじょ、激美味
バーニャカウダはやめちまったのかにゃ。

パスタはヤリイカのペペロンチーノ。

こりゃちょー激美味
ソースはもちろん麺までおいしい。
以前と麺が替わったのかも。
もしくは腕が上がったんじゃにゃ。

魚料理は天然真鯛。

やや塩焼き風じゃがおいしい
付け合わせの野菜が素晴らしいにゃ

肉はアイスランド産子羊。

おいしいとしかいいようがない
細長いのは人参らしいがイモみたいな味と食感。
以前一隅で出た黄色いニンジンの細いやつなのかにゃ。

選べるデザートは桜のパンナコッタを指定。

甘~~い、激美味
パンはベスト3じゃがデザートはベスト1かも。

ほぼ満席だったかスムーズに料理が出てきて、
フルでもそこまで時間はかからなかったじょ(多少は待ったけど)
コメント
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