いい天気じゃ、ちょっと涼しいが過ごしやすいにゃ(19℃)。
4月18日の話。
移動した卯月が営業再開してるようじゃ行ってみると、
予約でいっぱい。
この日だけじゃなく、しばらく先まで埋まってるらしい。
ここの予約は緩いんでしばらく無理じゃにゃ。
ただでさえ遠い駐車場がさらに遠くなった分、
空振りして疲れた・・・。
口がイタリアンになってるが、
イシザキは行ったばかりだし、
ダメもとでティエラの電話してみると、
要予約のコースもできるってことで小野田へ。
ブーーン
山陽小野田市赤崎の「ラ・ティエラ」
たのも~~
思えばコロナ前以来だから4年半ぶり。
4500円のフルコースランチ。
前菜?
タラの芽のフリットとイカだったかにゃ。
どちらも、激美味。
木の皿が進化(退化)して切り株の皿になったじょ。
スープはたまねぎのスープ。
相変わらず尖ってるスープじゃが、
味はやさしい、激美味。
パンは自家製になった、カンパーニュ。
焼きたてじゃないが温かい、上手に炙ってある。
かなりおいしい。
レストランのパンでベスト3に入るにゃ。
サラダはたこ入り。
花も食えるじょ、激美味。
バーニャカウダはやめちまったのかにゃ。
パスタはヤリイカのペペロンチーノ。
こりゃちょー激美味。
ソースはもちろん麺までおいしい。
以前と麺が替わったのかも。
もしくは腕が上がったんじゃにゃ。
魚料理は天然真鯛。
やや塩焼き風じゃがおいしい。
付け合わせの野菜が素晴らしいにゃ。
肉はアイスランド産子羊。
おいしいとしかいいようがない。
細長いのは人参らしいがイモみたいな味と食感。
以前一隅で出た黄色いニンジンの細いやつなのかにゃ。
選べるデザートは桜のパンナコッタを指定。
甘~~い、激美味。
パンはベスト3じゃがデザートはベスト1かも。
ほぼ満席だったかスムーズに料理が出てきて、
フルでもそこまで時間はかからなかったじょ(多少は待ったけど)。
4月18日の話。
移動した卯月が営業再開してるようじゃ行ってみると、
予約でいっぱい。
この日だけじゃなく、しばらく先まで埋まってるらしい。
ここの予約は緩いんでしばらく無理じゃにゃ。
ただでさえ遠い駐車場がさらに遠くなった分、
空振りして疲れた・・・。
口がイタリアンになってるが、
イシザキは行ったばかりだし、
ダメもとでティエラの電話してみると、
要予約のコースもできるってことで小野田へ。
ブーーン
山陽小野田市赤崎の「ラ・ティエラ」
たのも~~
思えばコロナ前以来だから4年半ぶり。
4500円のフルコースランチ。
前菜?
タラの芽のフリットとイカだったかにゃ。
どちらも、激美味。
木の皿が進化(退化)して切り株の皿になったじょ。
スープはたまねぎのスープ。
相変わらず尖ってるスープじゃが、
味はやさしい、激美味。
パンは自家製になった、カンパーニュ。
焼きたてじゃないが温かい、上手に炙ってある。
かなりおいしい。
レストランのパンでベスト3に入るにゃ。
サラダはたこ入り。
花も食えるじょ、激美味。
バーニャカウダはやめちまったのかにゃ。
パスタはヤリイカのペペロンチーノ。
こりゃちょー激美味。
ソースはもちろん麺までおいしい。
以前と麺が替わったのかも。
もしくは腕が上がったんじゃにゃ。
魚料理は天然真鯛。
やや塩焼き風じゃがおいしい。
付け合わせの野菜が素晴らしいにゃ。
肉はアイスランド産子羊。
おいしいとしかいいようがない。
細長いのは人参らしいがイモみたいな味と食感。
以前一隅で出た黄色いニンジンの細いやつなのかにゃ。
選べるデザートは桜のパンナコッタを指定。
甘~~い、激美味。
パンはベスト3じゃがデザートはベスト1かも。
ほぼ満席だったかスムーズに料理が出てきて、
フルでもそこまで時間はかからなかったじょ(多少は待ったけど)。