今日は涼しいし湿気も弱めだしすごしやすいじょ(23℃)。
先週木曜日の話その3。
温泉の後、191号線を南下して下関大丸のイタリアンフェアへ。
その後の話。
ランチじゃ。
ベットラはスルーしたんで帰りにどっか寄るかと思ったのじゃがもう1時。
お店は限られるにゃ。
ってことでひさびさに、カモンワーフに。
平日で1時過ぎてても結構人が居るじょ。
いろいろ食事のお店があるのじゃが、
前々から気になってた回転寿司に行ってみることに。
2階の「すし游館」。
唐戸市場の回転寿司より大きいかもってくらいの広さ。
テーブル席が多い。
ピークは過ぎてるので自由に注文できるじょ。
ここはいきなり、本マグロトロ鉄火460円。
たかくらよりちょっと小ぶり、マグロも少なめ。
味は文句ないじょ、美味い。
たかくらだと一皿でもうけっこうってくらいなんじゃが、
なんかものたりないので、カマトロ握り1貫320円。
脂ののりはカマにしてはひかえめじゃがこれくらいで丁度いいじょ。
下関じゃからふぐの唐揚げは外せん。
普通の唐揚げ。
普通にウマイ。
とらふぐの握り320円。
値段お安めな分若干ショボイがまあふぐじゃにゃ。
写真で見切れてるのが好物のイカ230円。
これはイマイチ。
たかくらの安いイカの方がイイじょ。
トリ貝炙り。
まあ普通に美味い。
焼きあなご320円。
ちょっとふっくらしてるがまあ値段相応。
あさり汁180円。
こりゃ珍しい赤みそ。
貝は少ないが海藻がたっぷり入ってるじょ。
これはイイ感じ。
イイ物もあったしイマイチなものもあったが、
値段的にも味的にも、
たかくらの下、すし遊学の上って感じかにゃ。
先週木曜日の話その3。
温泉の後、191号線を南下して下関大丸のイタリアンフェアへ。
その後の話。
ランチじゃ。
ベットラはスルーしたんで帰りにどっか寄るかと思ったのじゃがもう1時。
お店は限られるにゃ。
ってことでひさびさに、カモンワーフに。
平日で1時過ぎてても結構人が居るじょ。
いろいろ食事のお店があるのじゃが、
前々から気になってた回転寿司に行ってみることに。
2階の「すし游館」。
唐戸市場の回転寿司より大きいかもってくらいの広さ。
テーブル席が多い。
ピークは過ぎてるので自由に注文できるじょ。
ここはいきなり、本マグロトロ鉄火460円。
たかくらよりちょっと小ぶり、マグロも少なめ。
味は文句ないじょ、美味い。
たかくらだと一皿でもうけっこうってくらいなんじゃが、
なんかものたりないので、カマトロ握り1貫320円。
脂ののりはカマにしてはひかえめじゃがこれくらいで丁度いいじょ。
下関じゃからふぐの唐揚げは外せん。
普通の唐揚げ。
普通にウマイ。
とらふぐの握り320円。
値段お安めな分若干ショボイがまあふぐじゃにゃ。
写真で見切れてるのが好物のイカ230円。
これはイマイチ。
たかくらの安いイカの方がイイじょ。
トリ貝炙り。
まあ普通に美味い。
焼きあなご320円。
ちょっとふっくらしてるがまあ値段相応。
あさり汁180円。
こりゃ珍しい赤みそ。
貝は少ないが海藻がたっぷり入ってるじょ。
これはイイ感じ。
イイ物もあったしイマイチなものもあったが、
値段的にも味的にも、
たかくらの下、すし遊学の上って感じかにゃ。
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